Atleta do Timão liderou grande parte da prova, mas acabou ultrapassado perto do fim

Reprodução/SporTV

1.4K 20

Classificado!

Nadador do Timão, Leonardo de Deus fica em terceiro e garante vaga na semi

visualizações 1.4K comentários 20 0

A semana começou com o Corinthians caindo na piscina nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. No início da tarde desta segunda-feira, o nadador Leonardo de Deus garantiu uma vaga na semifinal dos 200m borboleta.

O atleta do Corinthians disputou a sua eliminatória por volta das 14h. Nadando na raia de número seis, em prova válida pela quarta etapa para a classificação, o atleta brasileiro conquistou a terceira colocação com o tempo de 1m55s98 e garantiu a vaga na disputa por medalha.

“Foi o suficiente para entrar bem com o nono tempo, a gente tem que desbancar mais um mesmo. Me senti bem, passei na frente da galera, o importante é descansar agora e estar melhor para à noite", falou o atleta corinthiano após a prova.

Leonardo começou bem e liderou grande parte da prova, porém acabou ultrapassado por dois adversários nos últimos 50 metros. Kaio Márcio, outro brasileiro que também estava na disputa, chegou na quarta colocação e também assegurou a vaga para a próxima etapa.

Na classificação geral, Leonardo de Deus ficou com a nona colocação. Vale lembrar que essa é a prova que tem Michael Phelps como um dos favoritos. A disputa da semifinal será realizada ainda nesta segunda-feira, às 22h. Para conseguir uma vaga na final e brigar por medalha olímpica, o nadador do Timão tem que ficar entre os oito melhores.