Com gol de Love, Corinthians venceu o Paulistão há um ano

Danilo Fernandes/Meu Timão

680 7

#RetrôTimão

Final do Paulistão há um ano e outros 26 jogos marcam dia 21 de abril na história do Corinthians

visualizações 680 comentários 7 0

Sem jogos do Corinthians para acompanhar por conta da paralisação do calendário causada pelo novo coronavírus, resta à Fiel relembrar alguns jogos marcantes do passado. Para ajudar os torcedores, o Meu Timão dá sequência à #RetrôTimão, que relembra partidas alvinegras a cada dia.

Quando o assunto é 21 de abril, a lembrança é unânime e recente. Há exatamente um ano , os comandados de Fábio Carille batiam o São Paulo por 2 a 1 na segunda final do Campeonato Paulista, confirmando o tricampeonato com o treinador.

Depois de empatar fora de casa por 0 a 0, a equipe alvinegra saiu na frente com gol de Danilo Avelar na Arena. Os rivais até igualaram o placar antes do intervalo, mas já nos minutos finais, Sornoza achou Vagner Love livre para garantir mais um troféu para o clube.

Além do título, porém, não faltam partidas nessa data para a Fiel relembrar. Ao todo, foram 27 jogos no dia 21 de abril, com 16 vitórias, quatro empates e sete derrotas do Timão, tendo marcado 66 gols e sofrido 39.

Entre os confrontos, alguns clássicos chamam atenção, assim como goleadas. Em 1999, por exemplo, o Corinthians bateu o Jorge Wilstermann, da Bolívia, por 5 a 2, nas oitavas de final da Libertadores - os gols foram de Edilson, Dinei (duas vezes) e Nenê (duas vezes).

Há ainda um embate curioso: em 1953, o Timão bateu o Corinthians de Santo André por 5 a 2, em amistoso estadual - gols marcados por Nardo (duas vezes), Souzinha e Carbone (duas vezes).