Elenco do Corinthians campeão da Pequena Taça do Mundo de 1953

Reprodução Internet

4.4K 31

Conquista internacional

Corinthians conquistou a Pequena Taça do Mundo com uma vitória sobre o Barcelona há 68 anos

visualizações 4.4K comentários 31 40

Há 68 anos, o Corinthians vencia o Barcelona por 3 a 2, em partida válida pelo Torneio Internacional de Caracas, a Pequena Taça do Mundo. A edição deste ano de 1953, que aconteceu na Venezuela, também contou com a participação da Roma e da seleção de Caracas.

Os quatro times participantes se enfrentaram entre si em turno e returno. E foi no dia 26 de julho, contra o time espanhol que era campeão nacional, que o Timão venceu e se sagrou campeão faltando duas rodadas para o fim da competição.

Na ocasião, o técnico Rato mandou a campo: Cabeção; Idário, Homero, Olavo e Goiano; Roberto, Cláudio, Vermelho e Luizinho; Carbone e Mário. O gol da vitória corinthiana foi marcado por Goiano, aos 17 minutos do segundo tempo. Antes desta partida, o Timão já havia batido o Barcelona por 3 a 2, com dois gols de Luizinho e um de Carbone.

O clube de Parque São Jorge, bicampeão paulista e reconhecido mundialmente, foi campeão da Pequena Taça do Mundo invicto. Isto é, obteve 12 vitórias, marcou 12 gols e sofreu apenas quatro.

No ano de 2019, o Corinthians relembrou esta conquista e viralizou com uma provocação implícita ao rival Palmeiras. Na mensagem, o clube alvinegro brincou que não considerava este feito como um título mundial, em alusão a tentativa de reconhecimento da Copa Rio de 1951.

Veja mais em: História do Corinthians e Títulos do Corinthians.