Andres Matonte apitou partida entre as equipes na fase de grupos da competição

Getty Images

5.2K 40

Arbitragem

Corinthians reencontra árbitro que apitou a vitória contra o Boca Juniors na fase de grupos

visualizações 5.2K comentários 40 19

O Corinthians define, nesta terça-feira, sua classificação para as quartas de finais da Libertadores de 2022. A equipe do Parque São Jorge visita o Boca Juniors, pelo jogo de volta das oitavas de final da competição, na Bombonera . Para o duelo, a equipe de arbitragem já foi definida.

A Conmebol escalou para comandar o confronto desta noite o uruguaio Andres Matonte. Este será o segundo jogo do Timão e entre as equipes que o profissional apitará em sua carreira. O primeiro foi ainda neste ano pela fase de grupos da competição - veja scout completo aqui .

Na ocasião, o Corinthians venceu o Boca Juniors pelo placar de 2 a 0. Os gols da partida foram marcados pelo volante Maycon, que não joga o confronto desta noite, pois se recupera de uma lesão no adutor da coxa direita.

Na partida apitada durante a fase de grupos, o árbitro uruguaio distribuiu nove cartões amarelos no confronto. O Timão foi advertido com cinco e a equipe argentina com quatro. Apenas na primeira etapa, o Corinthians teve quatro atletas amarelados: Fagner, Renato Augusto, Du Queiroz e Raul Gustavo. O zagueiro João Victor foi o quinto amarelado, mas levou a advertência no segundo tempo.

Para o duelo desta noite, Andres Matonte contará com um equipe 100% uruguaia. Os auxiliares serão Nicolas Taran e Martin Soppi, enquanto o quarto árbitro será Jose Burgos. Já o responsável pelo árbitro de vídeo (VAR) é o também uruguaio Leodan Gonzalez.

O vencedor da partida entre Boca Juniors e Corinthians, no tempo normal, se classifica para as quartas de final da Libertadores. Em caso de empate, a vaga será decidida nas penalidades máximas.

Veja mais em: Corinthians x Boca Juniors, Libertadores da América e Arbitragem.