Vuaden já apitou 51 partidas do Corinthians ao longo de sua carreira como árbitro de futebol

Wagner Meier/Getty Images

4.7K 58

Dono do apito

Árbitro de polêmica recente na Copa do Brasil apita jogo do Corinthians neste sábado; veja scout

visualizações 4.7K comentários 58 5

O Corinthians entra em campo neste sábado, a partir das 21h, para enfrentar o Ceará, na Arena Castelão. O clube já tem conhecimento da equipe de arbitragem, escalada pela CBF (Confederação Brasileira de Futebol), para o confronto válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O escolhido para apitar a partida desta noite é Leandro Pedro Vuaden, árbitro do Rio Grande do Sul. No total, o profissional comandou 51 jogos do clube do Parque São Jorge, com um retrospecto de 23 vitórias, 16 empates e 12 derrotas – veja scout completo.

O último duelo do Timão pelo profissional foi em 15 de junho deste ano, também pelo Brasileirão. Na ocasião, a equipe alvinegra visitou o Athletico Paranaense na Arena da Baixada, e saiu com o empate em 1 a 1. Durante os 90 minutos, foram distribuídos quatro cartões amarelos e dois vermelhos – o volante Roni foi um dos expulsos da partida.

Vuaden, no entanto, chega para o confronto dias depois de ser alvo de polêmicas na eliminação do Palmeiras para o São Paulo, nesta quinta-feira, pelas oitavas de final da Copa do Brasil. A diretoria palmeirense enviou ofício à CBF contestando a falta de critério do árbitro ao longo da partida.

Para o duelo entre Corinthians e Cerará neste sábado, Leandro Pedro Vuaden contará com o auxílio de Rafael da Silva Alves e Tiago Augusto Kappes Diel nas bandeiras. O quarto árbitro será Luciano da Silva Miranda Filho, enquanto Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro fica responsável pela arbitragem de vídeo.