663

Com 100% de aproveitamento, Thiago Pereira do Corinthians mira quarto ouro

visualizações 663 comentários 0 0

Thiago Pereira se aproxima do seu objetivo nas piscinas de Guadalajara. Com 100% de aproveitamento - três ouros em três provas - o nadador do Corinthians tentará nesta terça-feira (18), à partir das 22h, ampliar sua coleção dos Jogos Pan-Americana nos 200 m peito. Nesta segunda-feira (17), o brasileiro ganhou sua terceira prova com a marca de 54s56 nos 100 m costas.

Mesmo cansado por causa da maratona, Thiago Pereira projeta um bom resultado. "Não posso prometer ouro em todas as provas, mas garanto que vou lutar até a última braçada para ajudar o Brasil", disse o nadador, que venceu os 200 m peito no Rio-2007.

Especialista em medley, Thiago Pereira tem o 14º tempo do mundo na prova dos 200 m peito (2min10s79). Entretanto, a marca do brasileiro é a melhor entre todos os inscritos no calendário do Pan. Os maiores adversários serão Tales Cerdeira (Brasil) e Sean Mahoney (EUA).

"No Rio de Janeiro (2007), eu sofri bastante com a maratona de provas. Sai desgastado das baterias, mas mesmo assim o objetivo foi alcançado. A vantagem de Guadalajara é que não há semifinais, ou seja, temos uma prova a menos", revelou Thiago Pereira, patrocinado pela Arena e Correios.

O terceiro ouro - Perto do recorde de Hugo Hoyama (10 de ouro), o Thiago Pereira conseguiu uma vitória emocionante nos 100 m costas em Guadalajara. Depois de poupar nas eliminatórias (55s50) de maneira estratégica, o nadador virou a primeira metade da decisão em quarto lugar. Nos últimos metros, o atleta de Volta Redonda aumentou a velocidade e venceu na batida de mão.

"Foi a minha maior disputa no Pan, já que não é a prova que estou acostumado a nadar. Fiquei surpreso com o meu desempenho na classificatória e repeti a dose na final. Achei que não ia vencer nos últimos 50 metros, mas deu certo", comemorou Thiago Pereira, que dividiu o pódio com o americano Eugene Godsoe com a prata e o brasileiro Guilherme Guido em terceiro.

Em três dias de competição no México, Thiago Pereira venceu os 400 m medley (4min16s68), 100 m costas (54s56) e ajudou o revezamento 4x100 m livre nas eliminatórias. Mesmo sem nadar a final, o corinthiano herdou a medalha de ouro e já soma nove ao todo, incluindo a edição passada.