Corinthians bate Penapolense e avança às quartas do Paulista Sub-20

13 mil visualizações 29 comentários Reportar erro

Com gols de Isaac Prado e Matheus Vargas, Timão avança de fase no Paulista Sub-20; Próximo adversário será o São Paulo

Divulgação

O Corinthians deu mais um passo importante na caminhada rumo ao título do Campeonato Paulista Sub-20. Na tarde deste sábado, o Timão derrotou o Penapolense por 3 a 0, no estádio Tenente Carriço, e garantiu o avanço para as quartas de final sem dificuldades – no jogo de ida, a equipe alvinegra já havia marcado 2 a 0.

A partida iniciou quente – literalmente. Sob um calor de 40ºC, os garotos dos dois times tiveram de suar a camisa durante os 90 minutos. Aos 13 minutos do primeiro tempo, o juiz marcou pênalti para o Corinthians e Isaac Prado não desperdiçou. As poucas chances do Penapolense pararam no goleiro Caíque França, que ainda defendeu o pênalti de Benitto.

Bem disputado, a etapa inicial terminou em 1 a 0 para os visitantes. Já no período complementar, o técnico Osmar Loss decidiu mexer no Corinthians e optou pela entrada do meia Matheus Vargas no lugar do autor do gol. A mudança surtiu efeito rapidamente – em uma de suas primeiras jogadas, o armador recebeu livre na área e ampliou a vantagem.

Antes do apito final, Matheus Vargas ainda anotou mais um. Em rápido contra-ataque, o jovem corinthiano invadiu a área do Penapolense e bateu firme na saída do goleiro Ritiele. Com o tento, o Timão selou o triunfo no interior paulista e agora encara o São Paulo, que avançou de fase ao eliminar a Ponte Preta. A tabela dos enfrentamentos ainda será divulgada pela FPF (Federação Paulista de Futebol).