Publicado no Fórum do Meu Timão em 14/03/2019 às 14:49
Por Edgar Augusto (@edgar.ear)

Nesta sexta feira 15/03/2019 a FIFA tentara aprovar o novo formato do mundial de clubes para 2021. O projeto já esta pronto e terá 24 equipes;
Europa (8 vagas), América do Sul (6 vagas), Ásia (3 vagas), África (3 vagas), Concacaf (América do Norte, Central e Caribe) (3 vagas), Oceania (1 vaga).

Serão 8 grupos com 3 equipes cada, se enfrentam entre si em jogo único, se classifica apenas o 1º de cada grupo, depois quartas de final, semi-final e final, com a disputa de 3º lugar para quem perde na semi-final.

Na proposta, cada confederação teria seu próprio processo de classificação.
O novo mundial causou revolta de alguns times do Brasil que nunca conquistaram, torcedores desses times já pedem que sejam zerados os títulos anteriores.
Eu particularmente gostei do formato, apesar de achar que será quase impossível uma equipe fora da Europa ser campão.

O que vocês acham desse novo formato?

Foto do perfil de Alex Bahu

Ranking: 20º

Alex 32.468 posts

@alexbahu em 14/03/2019 às 17:26

O Corinthians ganhou o mundial de 2000, que foi o maior e mais difícil que ocorreu na história de futebol.

Porque não vencer esse? Não acho difícil não, o que precisamos é chegar até lá.

Foto do perfil de Kalajor TimÃo

Ranking: 2.959º

Kalajor 1.054 posts

@httpimg.meutimao em 14/03/2019 às 17:22

Só sei de uma coisa...Coringão nunca perdeu 1 Mundial que disputou!

Não devo não temo da meu copa e já era..

AGORA MELHOROU POR UM LADO!

12 europeus e 4 sul-americanos só era um desaforo.

E ter 3 da África, 3 da Ásia, 3 da CONCACAF acho muito legal.

Assim vemos outros times do mundo e conhecemos suas histórias.

Só o fato de ser de 4 em 4 anos que não gosto.

Mas fazer o quê.

Pelo menos já melhorou por um lado.

Foto do perfil de Marques 07

Marques 11 posts

@marques07 em 14/03/2019 às 16:39

Pode ser os 4 campeões, da Libertadores, e os 2 últimos, campeões da Recopa, se por acaso o campeão da Libertadores também ganhar a Recopa vai o vice

Foto do perfil de Andre Ramos

Ranking: 210º

Andre 9.411 posts

@andre.ramos12 Apoiador em 14/03/2019 às 16:31

Vai ser complicado definir os 6 times e pior ainda campeonato de 4 em 4 anos, já que futebol sul americano é momento. Deve ser os 4 campeões da liberta +2 últimos vices.

Se for, o Grêmio e o River já estão classificados.