Partida de futebol entre Brasília Basquete 87 x 78 Corinthians nNBB 2018

Endereço: SGAS I Setor de Grandes Áreas Sul 904 BL J Conjunto A 70390, Brasília, DF, Brasil

Brasília Basquete 87 x 78 Corinthians
Ginásio da ASCEB, Brasília, DF.

Corinthians largou atrás nas oitavas de final do NBB

Corinthians reage no fim, mas perde para o Brasília em primeiro jogo das oitavas do NBB

Corinthians e Brasília começaram neste sábado a sequência de melhor de três pelas oitavas de final do Novo Basquete Brasil (NBB). Como esperado, as duas equipes fizeram um grande jogo na capital do país. Com ótima atuação no segundo tempo, porém, o Timão acabou derrotado por 87 a 78, largando atrás na série.

Com melhor campanha que o adversário na primeira fase, o Timão tem a vantagem do mando nesta fase. Ou seja, os dois próximos jogos da melhor de três serão disputados no Ginásio Wlamir Marques - o primeiro deles na quinta-feira, às 20h, com entrada gratuita para a Fiel.

A exemplo do que aconteceu no último jogo, o Corinthians começou a partida com Fuller, Douglas Santos, Nano Parodi, Humberto e Teichmann - o destaque da partida, porém, foi Guilherme Giovannoni, que veio do banco.

Como foi o jogo

Os momentos iniciais da partida em Brasília foram de muito nervosismo para a equipe do Corinthians. Entre os grandes destaques da equipe alvinegra na temporada, o uruguaio Nano Parodi foi completamente neutralizado, errando bastante e dificultando a criação do Timão.

Com isso, os mandantes tomaram conta do jogo, aproveitando melhor as jogadas e abrindo vantagem no placar. No primeiro quarto, 22 a 14 para os donos da casa, com os comandados de Bruno Savignani acertando apenas quatro dos dez arremessos de dois pontos que tentou - de três, o aproveitamento foi ainda pior, com um acerto em oito tentativas.

Na volta para o segundo quarto, pouca coisa parecia ter mudado. Parodi, demonstrando certo nervosismo, seguiu errando muito, prejudicando o setor ofensivo da equipe alvinegra. As alterações feitas , porém, deram uma sobrevida ao time, equilibrando as ações na reta final do período.

Mesmo com a defesa mal, o ataque funcionou melhor, não deixando que o Brasília abrisse vantagem maior no placar. Resultado: 22 a 20 no quarto e placar em 44 a 34 ao fim do primeiro tempo.

Embalados pelo bom fim de segundo quarto, o Timão voltou com outra cara do intervalo. Com algumas trocas, como as entradas de Abner e Giovannoni, Bruno Savignani ajustou a defesa alvinegra e recolocou o Corinthians no jogo.

Dominante e se saindo melhor nos rebotes, o time alvinegro tomou conta do terceiro período e "colou" nos donos da casa, tirando incríveis sete pontos de desvantagem no marcador, indo para o quarto decisivo perdendo por 60 a 57.

Os últimos 10 minutos de jogo fizeram jus ao que as duas equipes produziram na primeira fase do NBB. Bem aberto, o duelo passou a ser de troca de pontos, com ataques aproveitando grande parte das chances criadas.

Nesse ritmo, o Corinthians chegou a empatar o jogo, mas não conseguiu passar a frente do placar. Com o relógio correndo, o Timão foi ficando nervoso e voltou a errar demais, permitindo que os donos da casa voltassem a abrir vantagem no marcador. Restando três minutos para o fim do jogo, o Brasília ficou a frente por nove pontos.

Chamando a responsabilidade para si, Guilherme Giovannoni acertou belo lançamento de três, recolocando os comandados de Savignani no jogo. Apesar disso, os mandantes seguiram pontuando e, no fim, garantiram a vitória por 87 a 78.

Gigante!

Cestinha do Corinthians na partida, com 22 pontos, o experiente Guilherme Giovannoni atingiu marca especial neste sábado. Com seus quatro primeiros pontos no jogo, o atleta se tornou o quarto maior pontuador da história do Novo Basquete Brasil.