Minas Tênis Clube 90 x 105 Corinthians - Quartas-de-final - Copa Super 8 2023

Copa Super 8 2023 - Minas Tênis Clube 90 x 105 Corinthians

Partida de futebol entre Minas Tênis Clube 90 x 105 Corinthians nCopa Super 8 2023

Corinthians vence Minas e avança para a semifinal da Copa Super 8 de basquete

Corinthians supera Minas e se classifica para a semifinal da Copa Super 8 de basquete

Na noite desta segunda-feira, o Corinthians entrou em quadra para a disputa das quartas de final da Copa Super 8 de basquete. Em jogo movimentado, o Timão venceu o Minas por 105 a 90 e avançou para a semifinal da competição.

O torneio conta com os oito melhores times do primeiro turno do Novo Basquete Brasil. Essa é a segunda participação alvinegra na Copa Super 8 e já conta como melhor campanha. Na primeira oportunidade, o Timão foi eliminado precocemente, ainda nas quartas de final.

Com o triunfo, o clube alvinegro enfrenta o Franca na semifinal. O time do interior paulista, vale lembrar, é o líder do NBB, com 100% de aproveitamento, sendo 19 vitórias em 19 jogos. A outra semifinal será disputada entre Flamengo e São Paulo.

Anota aí, Fiel - o próximo compromisso do Timão acontece diante do Franca, pela Copa Super 8. A partida acontece na casa do time do interior, na próxima quarta-feira, às 19h.

Com o desfalque de Cauê Borges, por conta de lesão, o comandante Léo Figueiró decidiu mudar a escalação utilizada na derrota para o Flamengo, na última quinta-feira. Desta forma, o Corinthians iniciou a partida com: Davaunta Thomas, Daniel Onwenu, Isaac, Maique Oliveira e Mãozinha.

No banco corinthiano, o treinador contou com as seguintes opções: Gabi Campos, Queirós, Jonathan, Gabriel Landeira e Zach Graham.

Primeiro quarto

O Corinthians começou a partida já somando os dois primeiros pontos, depois de uma bonita cravada de Mãozinha. A cesta animou o Timão, que logo somou mais três com Maique Oliveira. Apostando na intensidade ofensiva, os comandados de Léo Figueiró conquistaram uma vantagem no placar rapidamente.

Após o bom desempenho conquistado no início do jogo, o Corinthians começou a pecar nas ações ofensivas e diminuir a agressividade defensiva. Os erros fizeram o Minas tomar a liderança no placar e construir vantagem na pontuação. Com isso, Léo Figueiró parou o jogo para conversar com seu grupo.

A parada fez com que o elenco alvinegro voltasse levemente melhor, sem deixar o Minas crescer na partida. Dessa forma, o primeiro quarto movimentado, foi encerrado com o placar parcial de 26 a 24 para a equipe da casa.

Segundo quarto

Assim como no fim do primeiro quarto, o segundo período começou equilibrado, com os dois times garantindo os pontos em jogadas dentro da zona de dois pontos. Com isso, a diferença seguia em apenas dois.

Com quatro minutos jogados, o Timão retomou a liderança após bola de três de Zach Graham, que levou o banco corinthiano a loucura. Entretanto, a animação alvinegra logo foi interrompida com bola de três do adversário, que novamente deixou o Minas na liderança do placar.

Com mais da metade do segundo quarto realizado, o equilíbrio de um jogo eliminatório permanecia. A troca de liderança ocorreu novamente restando dois minutos para o intervalo do jogo, quando o Corinthians conseguiu dois pontos, deixando o placar parcial em 41 a 40 para o Timão.

Com bom desempenho no final do quarto, o clube do Parque São Jorge levou a partida para o intervalo com o placar parcial de 49 a 43.

Terceiro quarto

Seguindo o padrão estabelecido pelos times na primeira metade do jogo, o terceiro quarto começou com as equipes apostando na agressividade ofensiva, com rápidas transições. Com isso, o equilíbrio no placar continuava sendo a marca do confronto.

O Corinthians administrava a vantagem construída no segundo período, não deixando o Minas encostar no placar e gostar do jogo. Restando menos de três minutos para o fim do períodos, o Timão construiu a melhor vantagem na partida, sendo a diferença de 14 pontos.

Com a superioridade no segundo e no terceiro quarto do duelo, os comandados de Léo Figueiró chegaram ao último período com 13 pontos de vantagem, sendo o placar parcial de 76 a 63.

Último quarto

Precisando buscar o resultado, o Minas começou o último quarto vindo para cima do Corinthians. Com isso, o Timão passou a apostar no bom desempenho defensivo de seus jogadores e rápidas transições ofensivas para continuar pontuando.

Defendendo o título da Copa Super 8, a equipe da casa até tentava diminuir a vantagem corinthiana, mas os comandados de Léo Figueiró seguiam com o bom desempenho, sem deixar os mandantes crescerem na partida.

Durante os minutos jogados no último quarto do confronto, o Timão seguiu controlando o adversário e ficando cada vez mais perto da vaga na semifinal. Com certa tranquilidade, o grupo corinthiano manteve a vantagem conquistada e garantiu a classificação para a próxima fase da Copa Super 8. O placar final foi de 105 a 90 para o Corinthians.

Ficha técnica de Minas Tênis Clube 90 x 105 Corinthians

Competição: Copa Super 8
Local: Arena Minas, Belo Horizonte, MG
Data: 23 de janeiro de 2023 (segunda-feira)
Horário: 19h00 (de Brasília)

MINAS TÊNIS CLUBE: Alexey, Vezaro, Wesley, Johnson Sr e Renan.
Técnico: Leonardo Costa

CORINTHIANS: Davaunta Thomas; Daniel Onwenu, Isaac, Maique Oliveira e Mãozinha.