Árbitro relata em súmula tentativa vascaína de intimidação na Arena Corinthians; entenda

26 mil visualizações 79 comentários Reportar erro

Árbitro Wilton Pereira Sampaio foi bastante requisitado no tenso duelo entre Corinthians e Vasco

Reprodução/TV

Os bastidores da vitória de 1 a 0 do Corinthians sobre o Vasco, na noite do último sábado, ficaram marcados por tentativas cruzmaltinas de intimidação nas áreas internas da Arena, em Itaquera. É o que aponta o relato do árbitro Wilton Pereira Sampaio na súmula da partida.

De acordo com o juiz, o presidente do Vasco, Alexandre Campello, o aguardava no túnel de acesso aos vestiários após o primeiro tempo. Foi ali que o mandatário teria proferido as seguintes palavras: "Não dá nenhuma falta pra gente, expulsa o treinador, ainda dá cartão amarelo pro goleiro. Caralho! Vai ser caseiro do caralho", conforme consta na súmula.

A expulsão do técnico vascaíno Alberto Valentim, cabe citar, foi justificada no documento oficial da partida pelo arremesso de um copo d'água como protesto pela marcação de um escanteio ao Corinthians nos acréscimos do primeiro tempo. De acordo com o treinador do Vasco, houve perseguição por parte de Wilton Sampaio motivada por episódios passados.

O árbitro também relatou a confusão generalizada cujos protagonistas foram o corinthiano Fagner e os vascaínos Desábato e Kelvin. Somente os defensores foram citados por Wilton Sampaio no documento; o atacante do Vasco, flagrado agredindo o lateral alvinegro em imagens publicadas aqui no Meu Timão, não teve o nome registrado na súmula.

Ainda foi colocado como "observações eventuais" o comportamento da torcida do Vasco ao término da partida. Os torcedores localizados no setor visitante da Arena depredaram parte das cadeiras e causaram tumulto com os policiais militares que por ali estavam.

Confira a súmula da partida entre Corinthians e Vasco

Súmula Corinthians x Vasco

Reprodução

Veja mais em: Campeonato Brasileiro, Arena Corinthians e Arbitragem.

• Corinthians deve contar com mudanças diante do Fluminense, no domingo, às 16h

Corinthians encerra preparação para encarar o Fluminense pelo Brasileirão; veja provável time

• Beto, William e Kaio Henrique haviam sido afastados recentemente

Diretoria do Corinthians volta atrás e reintegra jogadores do Sub-20

• O Conselho Fiscal e o Conselho de Orientação sugeriram a aprovação das contas de 2023 do Corinthians, mas com ressalvas

Órgãos fiscalizadores do Corinthians sugerem aprovação das contas de 2023 e apontam ressalvas; veja

• Economista analisou a gestão de Duilio Monteiro Alves no Corinthians

Economista analisa dívida do Corinthians na gestão Duilio e aponta o que poderia ter sido melhor

• Corinthians venceu o Juventus por 3 a 0

Corinthians bate o Juventus sem dificuldades e volta a vencer no Paulista Sub-20

• A final foi válida pelo Metropolitano Sub-18 de Futsal

Final entre Corinthians e Palmeiras no futsal acaba em pancadaria e invasão de torcida; veja vídeo