Brasil empata sem gols com a Jamaica e está eliminado da Copa do Mundo Feminina

7.0 mil visualizações 302 comentários Reportar erro

O Brasil foi eliminado na fase de grupos da Copa do Mundo Feminina

Thais Magalhães/CBF

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo Feminina. A Seleção Brasileira precisava de uma vitória contra a Jamaica nesta quarta-feira, em Melbourne, na Austrália para avançar às oitavas de final do torneio, mas parou na retranca jamaicana e empatou em 0 a 0, dando adeus ao torneio de forma precoce.

Com o resultado, o Brasil chegou a quatro pontos no Grupo F, ficando na terceira colocação, contra sete da França e cinco da Jamaica, as duas primeiras. Panamá, por sua vez, não somou nenhum ponto.

Assim como nos dois primeiros jogos da fase de grupos, o Brasil contou com o trio do Corinthians na equipe titular: a goleira Lelê, a lateral-esquerda Tamires e a volante Luana. A meia Duda Sampaio entrou na reta final do segundo tempo na vaga da camisa 5 e companheira de clube.

Com o trio, a técnico sueca Pia Sundhage escalou o Brasil da seguinte forma para enfrentar a Jamaica: Lelê; Antônia, Kathellen, Rafaelle e Tamires; Keronlin, Luana, Ary Borges e Adriana; Marta e Debinha.

A Jamaica do técnico Lorne Donaldson entrou em campo assim: Spencer; Wiltshire, Allyson Swaby, Chantelle Swaby e Blackwood; Sampson, Primus, Spence, Matthews e Brown; Shaw.

Precisando somente da vitória para se classificar, o Brasil começou o jogo com maior ímpeto ofensivo do que a Jamaica e conseguia chegar no campo de ataque, mas sem ter condições claras de finalizar.

O time brasileiro aos poucos passou a perder o controle do jogo e errava muitos passes, principalmente nos setores de defesa e meio-campo. Próximo ao fim do primeiro tempo, a amarelinha voltou a pressionar a Jamaica e chegou com perigo ao gol, sendo uma das vezes com Tamires, mas a lateral parou na goleira e o Brasil foi para o intervalo com o 0 a 0 no placar e sem a vaga para as oitavas de final.

No segundo tempo, o Brasil pressionou a Jamaica a todo momento, mas seguia parando na retranca das adversárias. Conforme o tempo passava, a Seleção Brasileira ficava ainda mais nervosa em campo e pecava nas ações no último terço do campo.

Mesmo com as alterações, a Seleção Brasileira não teve tempo hábil para abrir o placar e terminou a partida com um empate em 0 a 0, resultando na eliminação ainda na fase de grupos da Copa do Mundo.

Veja mais em: Corinthianos na Seleção.