Evaristo
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em Humor > Receita de carne assada ao molho de cerveja preta
Em resposta ao tópico:
Vamos mudar um pouco de assunto...
Uma ótima receita para um almoço de domingo.
Ingredientes
1,5 kg de lagarto ou pá
1 colher de sopa de alho triturado
Sal e tempero misto em pó a gosto
1 colher de sopa de louro em pó
2 cebolas pequenas em rodelas grossas
1 pimentão em rodelas grossas
1 cerveja preta long neck
1 xícara de molho de tomate
300 ml de água
2 tablete de caldo de costela
Modo de preparo:
1. Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal,
tempero misto e louro
2. Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da
carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto
3. Em uma panela de pressão coloque a cerveja, polpa de
tomate, a água e o caldo de costela
4. Deixe ferver, sempre mexendo, até dissolver os caldos
de costela
5. Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por
40 minutos
6. Após o cozimento fatie e coloque em um tabuleiro
enfileirada e regue com todo molho que ficou na panela
7. Adicione batatas couradas e leve ao forno por 10
minutos para dourar as fatias da carne
8. Sirva com arroz e salada
VAAAIIII CORINTHIANS...