Com uma média impressionante de minutos jogados, Ralf é sinônimo de Corinthians na Libertadores

3.5 mil visualizações 54 comentários Reportar erro

Ralf é o "senhor Libertadores" do Corinthians

Ernesto Rodrigues/Folhapress

A caminhada do Corinthians rumo ao bicampeonato da Libertadores começou bastante bem com a vitória por 4 a 0 sobre o Once Caldas, na Arena Corinthians. Contudo, essa trajetória está apenas no começo.

E para conseguir alcançar seu objetivo no torneio continental, Tite tem ao seu lado um jogador veterano, campeão e extremamente regular em suas partidas: o volante Ralf.

Aos 30 anos, Ralf é sinônimo de Libertadores no Corinthians. Afinal, ele disputou todos os 33 jogos que o time alvinegro fez desde 2010 no torneio continental. Ele só não esteve em campo por dois minutos, já que foi substituído aos 43 minutos do segundo tempo da partida de ida das oitavas de final contra o Boca Juniors em 2013. O atleta esteve nos gramados em 2968 minutos de 2970 minutos possíveis. As informações são do portal ESPN.

Com o volante na equipe, o Corinthians participou de cinco das seis últimas edições da Libertadores, incluindo a eliminação para o Tolima na fase pré-grupos em 2011. De 2010 para cá, a equipe alvinegra, sempre com o meio-campista - que é um dos líderes do elenco no qual está há cinco anos-, conseguiu 19 vitórias, dez empates e apenas quatro derrotas.

Que esse retrospecto possa melhorar ainda mais nesse ano!