Relembre os primeiros gols marcados pelas grandes contratações da história do Corinthians

2.1 mil visualizações 20 comentários Reportar erro

Por Diego Salgado

Adriano marcou seu primeiro gol pelo Corinthians na quarta partida

Daniel Augusto Jr. / Ag. Corinthians

Vagner Love, a maior contratação corinthiana para a temporada 2015, pode estrear com a camisa alvinegra na partida contra o Botafogo-SP, neste sábado, na Arena Corinthians. O técnico Tite incluiu o atacante na lista de relacionados para o jogo válido pelo Campeonato Paulista, mas o atacante começará no banco de reservas.

Entre as contratações históricas do Corinthians, de meias e atacantes, apenas três marcaram logo na estreia: Alexandre Pato, Luizão e Serginho Chulapa. Como Vagner Love, Ronaldo e Adriano começaram o primeiro tempo no banco de reservas. Apesar de entrarem em campo no segundo tempo, não conseguiram balançar as redes.

Ronaldo marcou seu primeiro gol pelo time alvinegro na segunda partida, contra o Palmeiras, após jogar 49 minutos (22 contra o Itumbiara e 27 diante do rival). Adriano, por sua vez, precisou de 78 minutos para fazer o primeiro gol com a camisa corintiana — foram quatro partidas incompletas. Guerrero, por sua vez, entrou em campo sete vezes até desencantar contra o Botafogo no Engenhão. O atacante peruano, no entanto, entrou no decorrer de quatro confrontos da lista.

Pato precisou de apenas três minutos em campo para marcar seu primeiro gol. O fato deu-se contra o Oeste - o jogador entrou aos 25 minutos da etapa final e balançou a rede aos 28. Sócrates, Neto, Marcelinho Carioca, Túlio e Tevez chegaram ao primeiro gol logo no segundo jogo com a camisa corinthiana. Em 1996, Edmundo fez no terceiro confronto e repetiu Garrincha, que, em 1966, só marcou contra o Cruzeiro, no Mineirão. Antes, já havia atuado contra o Vasco e o Botafogo.

Edílson, em 1997, foi a estrela que mais jogos disputou até marcar pela primeira vez – a atacante marcou no oitavo confronto, contra o Flamengo. O gol, porém, foi importantíssimo, pois deu a vitória ao Corinthians e ajudou na luta contra o rebaixamento no Brasileirão de 1997. Garrincha e Adriano também marcaram gols da vitória, contra Cruzeiro (2 a 1) e Atlético-MG (2 a 1), respectivamente. Serginho e Ronaldo foram responsáveis por empates: diante de Vasco (2 a 2) e Palmeiras (1 a 1), respectivamente.

Primeiros gols

1º jogo
Alexandre Pato

Corinthians 5 x 0 Oeste (Paulistão 2013)
Marcou aos 28 minutos do segundo tempo

Serginho Chulapa
Corinthians 2 x 2 Vasco (Brasileirão 1985)
Marcou aos 33 minutos do segundo tempo

Luizão
Seleção de Rio Claro 0 x 6 Corinthians (Amistoso 1999)
Marcou aos 36 minutos do segundo tempo

2º jogo
Sócrates

Corinthians 2 x 0 Ferroviária (Paulistão 1978)
Marcou aos 36 minutos do primeiro tempo
Antes: Santos 1 x 1 Corinthians.

Neto
Corinthians 5 x 0 Tiradentes-DF (Copa do Brasil 1989)
Marcou aos 6 do primeiro e aos 45 minutos do segundo tempo
Antes: Corinthians 1 x 0 Sampaio Corrêa.

Marcelinho Carioca
Corinthians 3 x 1 Portuguesa (Paulistão 1994)
Marcou aos 27 minutos do segundo tempo
Antes: Corinthians 1 x 0 Comercial.

Túlio
Corinthians 2 x 0 Flamengo (Torneio Rio-SP 1997)
Antes: Flamengo 3 x 0 Corinthians.

Tevez
Inter-SP 0 x 2 Corinthians (Paulistão 2005)
Marcou aos 18 minutos do segundo tempo
Antes: Corinthians 1 x América-SP.

Ronaldo
Corinthians 1 x 1 Palmeiras (Paulistão 2009)
Marcou aos 47 minutos do segundo tempo
Antes: Itumbiara 0 x 2 Corinthians.

3º jogo
Garrincha

Cruzeiro 1 x 2 Corinthians (Paulistão 1966)
Antes: Corinthians 0 x 3 Vasco e Botafogo 5 x 1 Corinthians.

Edmundo
Corinthians 4 x 0 Araçatuba (Paulistão 1996)
Marcou aos 4 e aos 36 minutos do primeiro tempo
Antes: Corinthians 2 x 1 Coritiba e Botafogo-SP 2 x 2 Corinthians.

4º jogo
Adriano

Corinthians 2 x 1 Atlético-MG (Brasileirão 2011)
Marcou aos 43 minutos do segundo tempo
Antes: Corinthians 3 x 0 Atlético-GO, Corinthians 0 x 2 Botafogo e Corinthians 2 x 1 Atlético-PR.

7º jogo
Guerrero

Botafogo 2 x 2 Corinthians (Brasileirão 2012)
Marcou aos 8 minutos do primeiro tempo
Antes: Corinthians 2 x 0 Cruzeiro, Bahia 0 x 0 Corinthians, Vasco 0 x 0 Corinthians, Corinthians 1 x 1 Atlético-GO, Coritiba 1 x 2 Corinthians e Santos 3 x 2 Corinthians.

8º jogo
Edílson

Corinthians 1 x 0 Flamengo (Brasileirão 1997)
Antes: Corinthians 2 x 0 Bragantino, América-RN 1 x 1 Corinthians, Corinthians 0 x 1 Paraná, Santos 1 x 0 Corinthians, Cruzeiro 1 x 0 Corinthians, Fluminense 1 x 0 Corinthians e Corinthians 0 x 1 Sport.

• Gabi Portilho está entre as titulares de Lucas Piccinato

Corinthians divulga escalação para enfrentar o Fluminense pelo Brasileirão Feminino; veja titulares

• Neo Química Arena elevou os gastos do Corinthians e teve menos arrecadação em 2023

Corinthians gastou mais, mas arrecadou menos com jogos na Neo Química Arena em 2023

• Tamires preparando finalização no jogo entre Corinthians e Ferroviária

Corinthians e Fluminense pelo Brasileirão Feminino tem apenas uma opção de transmissão; veja

• Corinthians recebe o Fluminense, às 16h, na Neo Química Arena

Corinthians tenta colocar um ponto final na má fase diante do Fluminense pelo Brasileiro; saiba tudo