Para Elias, maturidade e desvantagem no placar provocaram reação do Timão

2.6 mil visualizações 38 comentários Reportar erro

Elias comemora gol que garantiu empate do Timão na capital colombiana

Daniel Augusto Jr./Ag. Corinthians

Depois de ver o Independiente Santa Fe (COL) impor seu futebol durante todo o primeiro tempo e abrir o placar no El Campín, o Corinthians mostrou reação e garantiu um suado empate em Bogotá. Autor do gol que deu um ponto ao Timão fora de casa, o volante Elias analisou o confronto e relacionou a maturidade do atual elenco à reação pelo 1 a 1 final.

“Acho que foi a maturidade logo após ter tomado o gol. Parece que saiu um peso das costas, começamos a jogar nosso futebol e por isso conseguimos o empate”, afirmou Elias, substituído aos 33 minutos do segundo tempo pelo lateral-direito Edílson.

Mandante, o Santa Fe iniciou o embate marcando a saída de bola e anulando os meio-campistas do Corinthians. Na primeira etapa, pouco se viu de Guilherme e Giovanni Augusto, responsáveis pela criação alvinegra em 2016. Já Lucca e André disputavam a bola no ataque, mas pareciam sequer incomodar os jogadores defensivos do time de Bogotá.

No período complementar, contudo, o Corinthians adotou outra postura e passou a, ao menos, trocar passes com maior qualidade. Aos 10 min, Lucca recebeu na esquerda, ajeitou para a perna direita e finalizou de fora da área. A bola ganhou velocidade e explodiu no travessão, surpreendendo o goleiro Zapata pela primeira vez no confronto.

“Se a gente ficasse só olhando o Santa Fe jogar, poderíamos sofrer o segundo, terceiro gol. Então foi a maturidade, colocar a bola no chão e apresentar nosso futebol”, completou Elias, que fez o que possui de melhor: infiltrou-se entre Mina e Tesillo e bateu no canto direito do arqueiro colombiano, selando o empate do Corinthians na Colômbia.

O Timão volta a campo no próximo domingo, diante do Novorizontino, às 16h (horário de Brasília), em jogo válido pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista. O duelo com o Cobresal (CHI), último do clube do Parque São Jorge pela etapa de grupos do torneio sul-americano, está marcado para o dia 20, às 21h45, na Arena.

• Rubão presente na Vila Belmiro para Corinthians x Santos

Corinthians oficializa saída de Rubão da diretoria de futebol

• Rudolf Weber Verón (à direita) tem acerto encaminhado com o Corinthians

Paraguaio com passagem por clube semiamador da Itália encaminha acerto com o Corinthians

• Carlos Miguel atinge marca defensiva impressionante de acordo com plataforma de estatística

Goleiro do Corinthians chega a maior média de bolas defendidas no mundo; veja números

• Chicão estava processando o Corinthians desde 2014

Chicão desiste de processo contra o Corinthians em que cobrava R$ 450 mil

• O foi mantido para este sábado, na Neo Química Arena

Jogo entre Corinthians e Fortaleza pelo Brasileiro tem mudança de horário dois dias antes da partida