1.4K 42

Melhor defesa

Melhor defesa, Corinthians completa 288 minutos sem sofrer gols no Brasileirão

visualizações 1.4K comentários 35 0

Com apenas oito gols sofridos nas 12 rodadas do Campeonato Brasileiro, o Corinthians apresenta a melhor defesa da competição, até então. Dessa maneira, após a vitória por 2 a 0 sobre o Atlético-PR, completou 288 minutos sem sofrer gols no Brasileirão.

O último tento que o Timão sofreu foi na partida contra o Figueirense, no dia 27 de junho, na Arena Corinthians, marcado por Thiago Santana, aos 27 minutos do segundo tempo. Desde então, nos jogos contra Ponte Preta, Goiás e Atlético-PR, a defesa alvinegra garantiu que o Corinthians seguisse sem tomar gols.

Assim como todo o elenco alvinegro, o setor defensivo passa por mudanças. Com a saída de Fábio Santos para o Cruz Azul, do México, o lateral-esquerdo Uendel assumiu sua posição e, além disso, Edu Dracena e Felipe disputam a titularidade na zaga corinthiana. Nessa sequência de minutos sem gols sofridos, Felipe foi o titular.

O técnico Tite, por sua vez, destaca a qualidade de cada zagueiro da equipe. Para ele, Felipe tem velocidade de cobertura, Gil apresenta muita força e Edu Dracena exibe qualidade técnica. Já Yago, presença constante no banco de reservas, estaria buscando um melhor desempenho e destaque.