2.6K 29

Histórico

Há 58 anos, 'Gerente' marcava seu último gol com a camisa do Corinthians

visualizações 2.6K comentários 22 0

O atacante Cláudio Christóvam de Pinho, o Gerente, como era apelidado, foi o maior artilheiro de toda história do Corinthians. Vestindo o manto alvinegro há 58 anos, o jogador balançou pela última vez as redes em uma partida contra o XV de Piracicaba, na goleada por 5 a 2, pelo Campeonato Paulista.

Não demorou muito para o Gerente deixar sua marca registrada na goleada. Logo na primeira etapa, ainda aos 9 minutos, Cláudio abriu o placar para o Corinthians sobre a equipe do interior. Após esse gol, o Corinthians ampliou com Olavo, ainda no primeiro tempo, e aos 19 minutos, fez o terceiro com Paulo.

No primeiro minuto da segunda etapa, Zague marcou o quarto gol. O placar alvinegro no duelo foi definido novamente por Paulo, que aos cinco minutos, fez o último encerrando placar em 5x2. Líder da equipe corintiana, Cláudio encerrou sua carreia no Timão com 550 jogos, e balançou a rede por 305 vezes.