Daniel Augusto Jr. / Agência Corinthians

2.2K 41

Monstro

visualizações 2.2K comentários 35 0

Há sete anos, o astro Ronaldo Fenômeno fazia sua estreia com a camisa do Corinthians. O atacante estreou na Copa do Brasil, no dia 4 de março de 2009, diante do Itumbiara - no estádio Juscelino Kubitschek. O atleta entrou aos 21 minutos do segundo tempo, no lugar de Jorge Henrique. O Alvinegro saiu com a vitória por 2 a 0, gols de Chicão e André Santos.

Ronaldo voltava aos gramados após ficar um ano afastado. A última partida oficial do centroavante havia sido em fevereiro de 2008, quando ainda atuava pelo Milan. O atleta precisou ficar um longo tempo de molho, pois teve que operar seu joelho pela terceira vez na carreira.

O acerto entre Corinthians e o Fenômeno aconteceu no final de 2008. Ficou um tempo recuperando a forma física, até que em março estreou, e não saiu mais do time titular do alvinegro. Na partida contra o Palmeiras, ele marcou o seu primeiro gol com a camisa corinthiana - e de quebra garantiu o empate para o Timão.

Ronaldo ficaria até 2011 no time do Parque São Jorge, até pendurar as chuteiras. Com o Corinthians conquistou um Paulistão e uma Copa do Brasil. Fez 69 partidas pelo clube e marcou 35 gols.