2.9K 47

Na história

Fagner atinge marca com a camisa do Corinthians em vitória sobre Internacional

visualizações 2.9K comentários 41 0

O lateral-direito Fagner atingiu uma marca de respeito pelo Corinthians na tarde deste domingo. Titular na vitória por 1 a 0 sobre o Internacional, no estádio Beira-Rio, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, o camisa 23 completou 150 partidas pelo clube paulista, no qual iniciou a carreira.

Um dos principais atletas do elenco atual, Fagner iniciou o confronto no Sul na condição de titular e viu Elias abrir o placar – aos 41min do primeiro tempo, o volante recebeu passe de Romero na entrada da área e tocou com categoria no canto direito do goleiro Marcelo Lomba.

No período complementar, o lateral teve atuação de destaque e, inclusive, chegou a deixar André cara a cara com o arqueiro rival. O centroavante, por sua vez, falhou no domínio de bola e desperdiçou boa chance para aumentar a vantagem. Pouco tempo depois, aos 38, Fagner puxou rápido contra-ataque e lançou Luciano, que cortou o zagueiro e bateu em cima da defesa.

Revelado nas categorias de base do Timão em 2006, Fagner não recebeu oportunidades na equipe principal e acabou vendido ao PSV Eindhoven, da Holanda, pouco tempo depois de ser promovido. Antes de retornar ao Parque São Jorge, em 2014, defendeu o Vasco da Gama e o Wolfsburg, da Alemanha.

Em 2015, o ala-direito de 27 anos teve papel fundamental na conquista do hexacampeonato nacional. Ele está entre os nomes mais cotados para a primeira convocação do técnico Tite, antecessor de Cristóvão Borges no Corinthians, na Seleção Brasileira, que enfrenta o Equador no dia 1º de setembro, no estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, pela sétima rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2018.