Próximo desafio do Corinthians no Paulistão, Mirassol tem a melhor campanha do estadual

Marcos Antonio de Freitas / Divulgação

79K 54

Olho neles

Por que o Mirassol, adversário do Corinthians, virou a sensação do Paulistão 2017

visualizações 79K comentários 45 0

Próximo adversário do Corinthians no Campeonato Paulista de 2017, o Mirassol tem se tornado a verdadeira sensação do estadual. Vindo da série A2 do Paulista, a equipe surpreendeu ao conquista e manter a liderança geral da competição, com 13 pontos. O time da cidade homônima é seguido de perto pelo Timão, na segunda colocação da tabela, com 12 pontos.

Por isso, a sexta rodada do Campeonato Paulista de 2017, é chave para decidir as posições de Corinthians e Mirassol na tabela. No confronto, as equipes realizam o seu sétimo encontro da história, no estádio José Maia.

E para saber o que esperar da equipe comandada por Moisés Egert, o Meu Timão preparou uma lista com os destaques da trajetória que colocam o time mirassolense na briga pela ponta da tabela.

Início meteórico e invencibilidade

De virada, o Mirassol venceu o Linense por 3 a 1

Ag. Mirassol

São três vitórias e um empate pelo Paulistão até o momento. A equipe venceu o Red Bull Brasil por 2 a 0 em sua estreia. Na sequência, passou pela Ferroviária e pelo Linense, em ambas as partidas com o placar de 3 a 1, além de empatar fora de casa com o São Paulo.

Na última rodada, mesmo vencendo com um placar magro de 1 a 0 sobre o São Bernardo, o clube manteve a invencibilidade e a liderança no Paulistão. Até agora, a equipe é a última invicta da competição e tem o melhor aproveitamento do torneio, com a marca de 86.7%.

Empate heróico no Morumbi

Mirassol contra com três vitórias e um empate no Paulistão

Embora tenha sido o jogo de pior resultado até aqui, o confronto contra o São Paulo, foi sem dúvidas o maior destaque da campanha do Mirassol até aqui. A equipe, que começou perdendo a partida por 2 a 0 para os mandantes, não se entregou e conseguiu o empate com Xuxa, aos 46 minutos do segundo tempo.

Elenco experiente

Com 35 anos, o meia Xuxa é o grande destaque do Mirassol

Vinicius de Paula / Agência Mirassol FC

O meia Xuxa, jogador de 35 anos, vem se mostrando o grande destaque do Mirassol. O jogador tem quatro gols no estadual de 2017 e está isolado na artilharia. Apesar do destaque nesta temporada, essa é sua décima passagem pelo Mirassol.

Além de Xuxa, o técnico Moisés Egert comanda um elenco de jogadores experiência e como o goleiro Vagner, emprestado pelo Palmeiras, e o atacante Zé Roberto, vice-artilheiro da equipe, com dois gols no campeonato.

Fome de gols

Ataque do Mirassol marcou 11 gols em cinco jogos do Paulista

Além de contar com o artilheiro da competição, o Mirassol pode dar trabalho no Corinthians em relação ao saldo de gols. Enquanto a equipe do interior tem 7 gols de saldo - com 11 gols marcados e 4 sofridos - o Timão tem saldo dois.

Em todo o Paulistão, o goleiro Cássio só foi vazado na derrota contra o Santo André, por 2 a 0, mas o ataque corinthiano tem deixado a desejar. Foram ao todo quatro vitórias do time de Carille na competição, todas elas pelo placar mínimo de 1 a 0.

Humildade e foco

Moisés Egert, técnico do Mirassol

Divulgação / Ag. Mirassol FC

Apesar dos bons resultados, o discurso é de ponderação no Mirassol. Mesmo na liderança da competição, o objetivo número 1 da equipe ainda é escapar do descenso para a série A2, de onde vieram ainda no ano passado.

A série de vitórias, porém, já deixa mais confiante o técnico Moisés Egert, que após vencer o São Bernardo acredita não sofrer mais os riscos de rebaixamento. Para o Mirassol, agora, o sonho com a classificação se tornou possível: "Muda nosso foco, que é agora a classificação. É palpável, algo que pode acontecer, se a gente continuar do mesmo jeito, com os pés no chão”, comentou o técnico Moisés Egert após a última partida.

O confronto entre Corinthians e Mirassol acontece neste sábado, às 19h30. O Meu Timão faz a cobertura da partida minuto a minuto.

Veja mais em: Campeonato Paulista.