Héber Roberto Lopes apita duelo entre Corinthians e Grêmio

Divulgação

2.7K 36

Ai ai ai...

Escalado para 'decisão' de quarta, Héber apitou dez jogos seguidos do Corinthians sem vitória

visualizações 2.7K comentários 31 0

O árbitro responsável pela partida desta quarta-feira entre Corinthians e Grêmio , na Arena, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, passou por uma sequência recente de dez jogos do Timão sem uma vitória alvinegra sequer. Trata-se de Héber Roberto Lopes.

Héber, vale ressaltar, foi ofendido pelo presidente do Grêmio pouco depois de ser escalado para a partida entre a equipe gaúcha e o Corinthians. Desde 2010, porém, o retrospecto do juiz em jogos do time do Sul é positivo: nove vitórias, sete empates e seis derrotas.

Filiado à federação de Santa Catarina e à CBF, o experiente juiz de 45 anos de idade engatou uma série "macabra" de resultados em jogos do Corinthians entre os anos de 2011 e 2015. Neste período, o Timão somou quatro derrotas e seis empates em dez partidas. A informação foi levantada pelo portal ESPN.com.br.

Uma das mais polêmicas arbitragem esse período, aliás, aconteceu em um jogo entre Corinthians e Grêmio. Ainda jogador alvinegro na ocasião, o peruano Paolo Guerrero foi expulso erroneamente por Héber Roberto Lopes numa derrota de 2 a 1 em 2014.

Vale lembrar que a série de maus resultados foi quebrada em grande estilo. Com Héber Roberto Lopes no apito, o Corinthians superou tudo e todos em duelo histórico contra o Atlético-MG, em Belo Horizonte, pelo Brasileirão de 2015, com goleada de 3 a 0.

Em tempo: nesta quarta, Héber contará com o apoio de outros cinco catarinenses em Itaquera. As bandeiras serão responsabilidade de Helton Nunes e Thiaggo Americano Labes. O quarto árbitro Johnny Barros de Oliveira e os assistentes Célio Amorim e Edson da Silva completam a equipe que comanda as ações.