Arena Corinthians foi sede de abertura da Copa do Mundo de 2014

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

1.2K 17

Na memória!

Arena Corinthians era escolhida como sede de abertura da Copa do Mundo há seis anos

visualizações 1.2K comentários 17 0

Nesta sexta-feira, a Arena Corinthians celebra uma data significante de sua história. No dia 20 de outubro de 2011, há exatos seis anos, o estádio em Itaquera foi anunciado oficialmente como sede da abertura da Copa do Mundo de 2014, realizada no Brasil. Na ocasião, a casa do Timão seguia em construção e só viria a ser inaugurada um mês antes da estreia do torneio mundial.

O jogo inaugural foi realizado entre Brasil e Croácia, no dia 12 de junho de 2014. A equipe da casa conseguiu sair com a vitória pelo placar de 3 a 1. O triunfo veio com dois gols de Neymar – durante o primeiro e o segundo tempo (de pênalti) – e foi selada com Oscar, que marcou aos 45 minutos da etapa complementar.

Ao todo, a casa corinthiana foi palco de seis partidas ao longo da competição internacional. Além da partida de abertura, o estádio recebeu a vitória de 2 a 1 do Uruguai sobre a Inglaterra, no dia 19 de junho, o triunfo de 2 a 0 da Holanda diante do Chile, no dia 23, e viu a Bélgica bater a Coréia do Sul por 1 a 0, no dia 26.

Já na reta final da Copa do Mundo, a Arena Corinthians recebeu uma semifinal de peso. No dia 9 de julho, Holanda e Argentina se enfrentaram em busca de uma vaga na decisão. Após o empate sem gols no tempo normal e na prorrogação, a seleção sul-americana avançou à final nos pênaltis.

Veja mais em: Arena Corinthians.