$$$

Corinthians ultrapassa R$ 23 milhões em premiações em 2019 com vaga no Maracanã

Por Rodrigo Vessoni, de Maracanã, no Rio de Janeiro

visualizações 13K comentários 106 0

A classificação para as semifinais da Copa Sul-Americana, conquistada em cima do Fluminense nessa quinta-feira , garantiu mais dinheiro aos cofres alvinegros. Agora, com o novo avanço, o clube chegou a R$ 23,2 milhões em premiações em 2019. Os valores são referentes às participações na competição sul-americana e na Copa do Brasil, além do título do Paulista.

No Estadual, caneco em cima do São Paulo. Na disputa nacional, a equipe de Fábio Carille enfrentou cinco rivais: Ferroviário-CE, Avenida-RS, Ceará, Chapecoense e Flamengo. Na disputa internacional, passou por Racing Club-ARG, Deportivo Lara-VEN, Montevideo Wanderers-URU e, agora, Fluminense. O adversário da semifinal será o Independiente del Valle, do Equador.

O título paulista rendeu R$ 5 milhões. Em relação à Copa do Brasil, o Timão garantiu cinco cifras da CBF. Por participar da primeira fase, R$ 1 milhão. Na fase seguinte, R$ 1,2 milhão. Na terceira, R$ 1,4 milhão. Na quarta fase, mais R$ 1,9 milhão. E, nas oitavas, outros R$ 2,5 milhões.

Já em relação à Copa Sul-Americana, o Corinthians garantiu cinco valores da Conmebol. Por participar da primeira fase, diante do Racing Club-ARG, o Timão ganhou US$ 300 mil (R$ 1,1 mi). Diante do Deportivo Lara-VEN, US$ 375 mil (R$ 1,4 mi). Na terceira fase, diante do Wanderers-URU, mais US$ 500 mil (R$ 2 mi). Na quarta fase, diante do Fluminense, outros US$ 600 mil (R$ 2,4 mi). E, agora, para participar dos duelos com o Del Valle, US$ 800 mil (R$ 3,3 mi).

Em tempo: a Copa Sul-Americana renderá ao vencedor, após todas as fases, o valor de US$ 6,6 milhões (cerca de R$ 27 milhões).

Premiação garantida pelo Corinthians no Paulistão

• Campeão - R$ 5 milhões

Premiações garantidas na Copa do Brasil (R$ 8 milhões)

• 1ª fase - R$ 1 milhão (Ferroviário-CE)
  • 2ª fase - R$ 1,2 milhão (Avenida-RS)
  • 3ª fase - R$ 1,4 milhão (Ceará)
  • 4ª fase - R$ 1,9 milhão (Chapecoense)
  • Oitavas de final - R$ 2,5 milhões (Flamengo)

Premiações garantidas na Sul-Americana (R$ 10,2 milhões)

• 1ª fase - R$ 1,1 milhão (Racing Club-ARG)
  • 2ª fase - R$ 1,4 milhão (Deportivo Lara-VEN)
  • Oitavas - R$ 2 milhões (Wanderers-URU)
  • Quartas - R$ 2,4 milhões (Fluminense)
  • Semifinal - R$ 3,3 milhões (Independiente del Valle-ECU)

Veja mais em: Copa Sul-Americana, Copa do Brasil, Campeonato Paulista e Diretoria do Corinthians.