Corinthians se sagrou campeão do Paulista Feminino com uma campanha perfeita em 2019

Bruno Teixeira/Ag. Corinthians

1.1K 17

Time de recordes!

#RetroMT2019: a campanha perfeita e o título do Campeonato Paulista Feminino

visualizações 1.1K comentários 17 0

O Corinthians teve um ano espetacular no futebol feminino e fechou a temporada com chave de ouro, disputando a final do Campeonato Paulista em uma Arena Corinthians lotada. Como parte da série de retrospectiva do Meu Timão, iremos relembrar toda a histórica campanha na competição estadual, que culminou com o primeiro título do torneio na modalidade.

Tendo disputado 20 jogos ao longo de todo o Campeonato Paulista Feminino, o Corinthians teve uma campanha perfeita e terminou com 100% de aproveitamento, vencendo todas as partidas. A equipe alvinegra também anotou uma marca impressionante de 67 gols (3,35 por jogo) e sofreu apenas sete (0,35 por partida).

O início - Fase de Grupos

A maior goleada do Corinthians na fase de grupos do Paulista Feminino foi diante da Portuguesa, pelo placar de 5 a 0

O Corinthians caiu no Grupo 02 da primeira fase do Campeonato Paulista. Ao seu lado estavam Santos, São José, Juventus, Portuguesa e Taubaté. Em chave com seis times, os quatro melhores se classificavam para a próxima fase.

Neste início foram disputadas dez partidas, em duelos de ida e volta contra cada equipe do grupo do Corinthians. Sem muitas surpresas, o Timão venceu todas as partidas e chegou a marcar 32 gols.

Confirmação do favoritismo - Segunda fase

O Corinthians iniciou a rivalidade com a Ferroviária na segunda fase do Campeonato Paulista, com duas vitórias

Depois de uma campanha excelente na primeira fase, o Corinthians chegou para o novo grupo com o objetivo de repetir o bom desempenho e se classificar para o mata-mata. Desta vez a equipe alvinegra caiu na chave com Ferroviária, Juventus e Ponte Preta, misturando times dos grupos na primeira etapa.

E novamente perfeito, o Corinthians conquistou seis vitórias em seis partidas, de maneira tranquila, e garantiu a liderança do grupo. Ao todo, a equipe alvinegra ainda marcou 22 gols e sofreu apenas um, confirmando o seu favoritismo na competição estadual.

É válido relembrar ainda que a primeira fase acabou antes da disputa da Copa do Mundo Feminina de 2019, na metade de junho deste ano. Depois do período de disputa do torneio mundial, o campeonato estadual voltou, em 31 de julho, vendo um Corinthians um pouco diferente.

Logo após a Copa do Mundo, o Timão acertou a contratação da lateral-esquerda Tamires, que chegou para assumir a titularidade e se destacou como uma das principais jogadoras do segundo semestre alvinegro.

A rivalidade do ano - Semifinal

O Corinthians confirmou a classificação para a final depois de uma vitória por 5 a 1 diante da Ferroviária

Corinthians e Ferroviária protagonizaram uma rivalidade incrível e de muita disputa na temporada do futebol feminino. No Campeonato Paulista, as equipes se encontraram na semifinal, a primeira entre as decisões que também chegaram às finais do Brasileiro e da Libertadores e que deu a entender que o Timão levaria a melhor.

Com uma classificação tranquila diante da rival, a equipe alvinegra venceu as duas partidas por goleada, sendo a primeira por 4 a 0, fora de casa, e a segunda por 5 a 1, no Parque São Jorge.

No entanto, os times disputavam em momento alternado a final do Campeonato Brasileiro Feminino de 2019. Por lá, a Ferroviária se sagrou a campeã depois de segurar dois empates e levar a disputa de pênaltis.

Os times ainda voltaram a se enfrentar na decisão da Libertadores da América, mas desta vez o Corinthians mostrou novamente a sua superioridade e venceu, por 2 a 0.

• Rodada 17 - Ferroviária 0 x 4 Corinthians
  • Rodada 18 - Corinthians 5 x 1 Ferroviária

O Majestoso - Final

Em mais uma série de duas partidas, o Corinthians chegou para a grande final do Estadual sabendo que iria disputar um clássico. Do outro lado da chave, Santos e São Paulo fizeram a outra semifinal, e a equipe da capital paulista saiu vitoriosa e se classificou para a decisão.

Jogo de ida - Morumbi

O Corinthians iniciou a decisão do Paulista com uma vitória diante do São Paulo

No início da decisão, as duas equipes se reuniram no Estádio Cícero Pompeu de Toledo, o Morumbi, para disputarem o jogo de ida da final. Cabe destacar que o Timão chegava para o duelo após conquistar a Libertadores da América, vencendo a Ferroviária na final.

E sem muitas dificuldades, o Corinthians fez um jogo seguro e venceu, pelo placar de 1 a 0, levando o jogo do título para casa, na Arena.

O único gol da partida foi marcado por Giovanna Crivelari, ainda aos 12 minutos do primeiro tempo. Após isso, o Corinthians administrou a vantagem e chegou algumas vezes ao ataque, mas não conseguiu ampliar a vantagem.

Jogo de volta - Arena Corinthians

Corinthians conquistou o título do Paulista Feminino na Arena, em Itaquera

Para fechar a decisão com chave de ouro, o Corinthians decidiu mandar a partida na Arena, em Itaquera, e contou com um apoio massivo da torcida. Depois de muita divulgação, o estádio recebeu o maior público da história do futebol feminino no Brasil, com 28.609 torcedores, e coroou a temporada espetacular do Timão em 2019.

Em campo, o Corinthians abriu o placar novamente no início da partida, com Victoria Albuquerque ainda aos quatro minutos do primeiro tempo, e praticamente encaminhou o título. Na segunda etapa, Juliete e Millene marcaram mais um gol cada e fecharam a vitória pelo placar de 3 a 0.

Artilharia

1. Victória Albuquerque - 11 gols (17 jogos)
  2. Millene - 8 gols (18 jogos)
  3. Giovanna Crivelari - 6 gols (19 jogos)
  4. Adriana - 5 gols (5 jogos)
  5. Gabi Nunes - 5 gols (9 jogos)

Confira os outros especiais da série de retrospectiva do Meu Timão

#RetroMT2019: confira o balanço de 2019 sobre todos os jogadores emprestados do Corinthians
#RetroMT2019: quem foi o garçom do Corinthians? E o ladrão de bolas? E o driblador? Checamos tudo!
#RetroMT2019: relembre os jogadores contratados pelo Corinthians em 2019 e seus desempenhos

#RetroMT2019: Relembre as trajetórias do Corinthians na Copa do Brasil e na Sul-Americana em 2019
#RetroMT2019: Corinthians conquista o tricampeonato Paulista e mostra 'veia' vencedora
#RetroMT2019: veja como aconteceram todos os gols do Corinthians no ano

Veja mais em: Corinthians feminino e Especiais do Meu Timão.