Craque da Seleção Brasileira, Garrincha seria o grande nome da conquista daquele Rio-SP

1.9K 24

E se...

Corinthians celebra aniversário de título do Rio-SP que podia ser consagração de Garrincha no clube

visualizações 1.9K comentários 24 11

Neste sábado, o Corinthians publicou uma nota oficial no seu site comemorando 55 anos da conquista do seu quarto título do Torneio Rio-São Paulo, dividido com outras equipes por uma conjuntura de fatores da época. A data celebrada remete ao último jogo pelo torneio, um empate por 0 a 0 com o Santos, que teria dado a taça unicamente ao Timão em caso de vitória.

Com a proximidade da Copa do Mundo de 1966, realizada na Inglaterra, o campeonato foi encerrado por falta de datas para o desempate das equipes que estavam liderando. Com isso, Santos, Vasco da Gama e Botafogo também foram considerados campeões. Mas tudo poderia ser diferente exatamente 55 anos atrás.

Naquela tarde de domingo, Garrincha, que vinha de um mês muito produtivo, com dois gols, dribles e assistências, parecia recuperar no Timão a forma que encantou o país nas Copas de 1958 e 1962. E, diante do time mais forte do mundo, deu mais um dos seus shows.

No primeiro tempo, infernizou a defesa adversária e, em lance individual, foi derrubado por Zito, capitão histórico do Santos. Na cobrança, porém, Flávio Minuano bateu e parou no goleiro Laércio, mandando o rebote por cima do gol.

Garrincha seguiu com sua grande atuação, porém, e fez a jogada do gol da vitória já no fim do segundo tempo, investindo pela ponta e cruzando para Flávio marcar. O juiz, porém, viu uma irregularidade no lance e anulou o tento que tornaria a passagem de Garrincha, depois titular do Brasil na Copa, ainda mais memorável - veja abaixo o registro do Canal 100 daquele jogo.

O torneio contou com a participação das cinco principais equipes de São Paulo e do Rio de Janeiro: Corinthians, Portuguesa, Santos, Palmeiras, São Paulo, Botafogo, Bangu, Fluminense, Flamengo e Vasco da Gama.

A falta de calendário para formação de um quadrangular de desempate fez com que as federações de São Paulo e Rio de Janeiro declarassem um empate das equipes que estavam liderando. Assim Corinthians, Santos, Vasco da Gama e Botafogo, com 11 pontos, foram declarados os campeões.