Thiago Peixoto não volta atrás e expulsa Gabriel de forma equivocada em Dérbi na Arena

Jales Valquer Fotoarena

7.4K 76

Reencontro

Árbitro volta apitar jogo do Corinthians em Itaquera depois de erro grosseiro em clássico

visualizações 7.4K comentários 76 17

Depois de quatro anos, Thiago Duarte Peixoto volta a apitar um jogo do Corinthians na Neo Química Arena. Ele foi escalado pela Federação Paulista de Futebol (FPF) para comandar o duelo com o São Bento, nesta sexta-feira, às 20h, pelo Campeonato Paulista.

Essa é a primeira vez que o profissional foi selecionado para ser o árbitro principal de um compromisso do Timão em Itaquera depois de fevereiro de 2017, quando ele expulsou o volante Gabriel de forma equivocada em Dérbi pelo Paulistão.

Naquela ocasião, Maycon cometeu falta no meio de campo, mas Thiago Peixoto teve uma interpretação própria. Mesmo em cima do lance e com a informação do quarto árbitro, o juiz deu cartão amarelo para Gabriel, que não estava envolvido na jogada. Por ser o segundo cartão, o jogador foi expulso nos acréscimos do primeiro tempo.

Apesar do erro grosseiro, o Corinthians conseguiu vencer o Palmeiras por 1 a 0, com gol marcado pelo atacante Jô já na reta final do confronto.

De lá pra cá, Thiago Duarte Peixoto participou de quatro compromissos do Timão, sendo apenas um como árbitro principal - no duelo com a Ponte Preta, em Campinas, pelo Paulistão de 2020.

As outras três aparições também aconteceram na última edição do Estadual e foram como quarto árbitro (vitória por 1 a 0 sobre o Palmeiras, em Itaquera), e no VAR (vitória sobre o Red Bull Bragantino por 2 a 0, no Morumbi, e empate por 0 a 0 com o Palmeiras, em Itaquera, pela ida da final).