Liédson fez a sua última partida e gol pelo Corinthians, no mesmo dia, há nove anos

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

1.1K 31

Que saudade!

Liédson marcava seu último gol em despedida pelo Corinthians há nove anos

visualizações 1.1K comentários 31 1

O dia 8 de julho é mais especial para um grande nome ligado ao Corinthians. Nesta data, em 2012, Liédson, um dos ídolos da história recente do Timão, realizava seu último jogo pelo clube do Parque São Jorge.

Na ocasião, o Levezinho, apelido que recebeu da Fiel, foi titular da equipe alvinegra em duelo com Sport, na Ilha do Retiro, pelo Campeonato Brasileiro, quatro dias depois de conquistar a Copa Libertadores pelo Corinthians.

Com o clima de "ressaca" após o inédito título continental, o Timão ficou apenas no empate por 1 a 1 com o time de Recife. O único gol corinthiano foi marcado justamente por Liédson, aos 30 minutos do segundo tempo - o Sport empatou com Marquinhos Gabriel, que anos depois viria a fazer parte do elenco alvinegro, aos 44 minutos.

Sob o comando de Tite, cabe lembrar, o Corinthians entrou em campo com a seguinte formação na época: Julio Cesar; Welder, Wallace, Paulo André e Ramon; Marquinhos, Willian Arão, Douglas e Ramírez; Romarinho e Liédson.

Somando suas duas passagens pelo Corinthians (2003 e 2011/12), Liédson tem 111 jogos disputados e 50 gols marcados. Neste período, inclusive, conquistou três títulos: Campeonato Paulista (2003), Brasileirão (2011) e Libertadores (2012).

Veja mais em: Ex-jogadores do Corinthians e História do Corinthians.