Andressinha, meia do Corinthians, comemora gol de Debinha em estreia da Seleção nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2021

Sam Robles/CBF

2.6K 22

Pé direito!

Seleção Feminina estreia com goleada nos Jogos Olímpicos; três corinthianas foram titulares

visualizações 2.6K comentários 22 2

Com representantes do Corinthians, a Seleção Brasileira Feminina de Futebol estreou nos Jogos Olímpicos de Tóquio com uma goleada por 5 a 0 contra a China. Os gols foram marcados por Marta, duas vezes, Bia Zaneratto, Debinha e Andressa Alves.

No time titular, a técnica Pia Sundhage contou com três das quatro corinthianas convocadas: Erika, Tamires e Andressinha compuseram o elenco que iniciou a partida. Pia foi a campo com: Bárbara, Bruna Benites, Erika, Rafaelle, Tamires, Formiga, Andressinha, Duda, Marta, Bia Zaneratto e Debinha - Júlia Bianchi, Andressa Alves e Ludmila entraram no decorrer do jogo.

A equipe teve um primeiro tempo empolgante, em que quase não viu a seleção chinesa chegar no campo de ataque. Erika, inclusive, quase deixou o dela após uma boa jogada com Andressinha. Assim, o Brasil levou 2 a 0 de vantagem para o intervalo.

No segundo tempo, a Seleção Brasileira tomou alguns sustos, mas após o segundo gol de Marta na partida, aos 28 minutos da segunda etapa, a equipe de Pia Sundhage acordou e não teve dificuldades para fechar o placar por 5 a 0.

A goleada foi o mesmo placar da melhor estreia brasileira em Olimpíadas: em Londres, no ano de 2012, a Seleção goleou Camarões pelo mesmo placar. Até hoje, a Seleção Feminina venceu todas as partidas iniciais em suas sete participações nas Olimpíadas.

A Seleção volta a campo sábado, às 8h (horário de Brasília), em Miyagi, para enfrentar a Holanda, pela segunda rodada do Grupo F. Depois, enfrenta a Zâmbia, no dia 27, às 8h30 (horário de Brasília), encerrando a fase inicial.

Vale lembrar que além de Erika, Tamires e Andressinha, titulares nesta quarta-feira, o Corinthians também tem a zagueira Poliana como representante, além da ex-goleira da equipe Lelê, que hoje defende o Benfica, de Portugal.

Veja mais em: Erika, Andressinha, Tamires, Poliana e Corinthianos na Seleção.