Gustavo Mantuan marcou seu primeiro gol como profissional há um ano

Rodrigo Coca / Agência Corinthians

1.2K 21

Que venham mais!

Primeiro e único gol de Mantuan como profissional do Corinthians completa um ano

visualizações 1.2K comentários 21 2

O único gol marcado por Gustavo Mantuan como profissional do Corinthians completa um ano nesta quinta-feira. No dia 20 de outubro de 2020, em jogo fora de casa contra o Vasco, pelo Campeonato Brasileiro, o jovem meio-campista marcou o primeiro tento da partida, que terminou em vitória do Timão por 2 a 1.

Na época com 19 anos, Mantuan foi titular da equipe comandada por Vagner Mancini para o confronto. Aos 22 minutos da primeira etapa, em contra-ataque, ele recebeu grande passe de Cazares pelo lado esquerdo. Quase da meia lua da grande área, o meia bateu cruzado com a perna direita na saída do goleiro e a bola morreu no canto da rede.

Aquela era a oitava partida de Mantuan em sua temporada de estreia como profissional. O jogo também representou sua terceira aparição como titular e, fatalmente, a última. Exatamente oito dias depois do gol, o meia rompeu o ligamento cruzado anterior do joelho esquerdo enquanto defendia a Seleção Brasileira Sub-20, em jogo-treino contra o Sub-23 do próprio Corinthians.

A jovem promessa foi submetida a cirurgia, a terceira para corrigir uma lesão ligamentar e a segunda no mesmo joelho. Após quase um ano em recuperação, o meia fez sua reestreia pelo Timão no início deste mês, ainda que com poucos minutos em campo.

Até o momento, foram duas partidas como reserva utilizado por Sylvinho. Contra o Sport, Mantuan saiu do banco aos 44 minutos do segundo tempo entrando na vaga de Renato Augusto. Contra o São Paulo, entrou no lugar de Gabriel Pereira, aos 41.

Veja mais em: Gustavo Mantuan e Base do Corinthians.