Sylvinho gostou do que viu na segunda etapa em vitória do Corinthians

Danilo Fernandes/Meu Timão

2.5K 51

Gostou!

Sylvinho fala sobre vitória e elogia segundo tempo do Corinthians: 'Fomos premiados'

visualizações 2.5K comentários 51 0

Neste sábado, o Corinthians bateu o Fortaleza por 1 a 0, com gol de Cantillo , em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após o jogo, Sylvinho concedeu entrevista coletiva e falou sobre a vitória.

O treinador explicou a diferença de rendimento do Corinthians do primeiro para o segundo tempo. Para Sylvinho, o Corinthians fez um bom final de jogo e foi premiado com a vitória.

"O jogo de futebol tem 90 minutos, a intenção quando trabalhamos pro jogo é tirar o melhor proveito, mas do outro lado o adversário quer a mesma coisa, e as forças equivalem. Não existe jogo que você é sempre superior. E existe jogo em que o adversário tem poucas chances e faz o gol. Nós tentamos, mas lá tem um time bem montado que tem estado bem colocado na classificação, atletas de qualidade, e o passar do jogo vai deixando o campo ir se abrindo. Você tem as linhas mais fechadas lá, não explora, eles defendem bem. Aí no segundo tempo, cansaço te faz defender com menos, o campo abre, foi o que aconteceu com a Chapecoense e hoje. Quando você não faz gol, mas administra a partida, escolhe as jogadas, insiste, dá certo. Fomos premiados com um segundo tempo muito bom", resumiu o treinador.

Assim contra a Chapecoense, Sylvinho voltou a falar em como um gol no início do jogo pode mudar o enredo da partida. Para o treinador, o Corinthians errou tecnicamente durante a primeira etapa.

"Sim, isso é difícil. Quando o gol não vem rápido, não vem no primeiro tempo... a gente teve oportunidades, e o gol não saiu. Você tem que ter paciência, apresar o jogo te faz errar. No primeiro tempo apressamos demais, quando o gol não foi saindo, a gente foi apressando jogadas, erramos tecnicamente. Erramos passe e isso nos deixava sem a bola", disse o técnico.

Por outro lado, Sylvinho colocou a paciência do time como fato fundamental para o Timão sair com a vitória. De acordo com o técnico, as mudanças foram feitas e o time melhorou.

"Como eu disse, tem 90 minutos o jogo, o campo vai se abrindo. A paciência do segundo tempo aconteceu, a gente precisava disso. Se errar dá chance pra eles, então lutar e ter paciência foi importante. Alterações foram bem feitas, potencializaram o time, mas o mérito é deles", concluiu Sylvinho.

Veja mais em: Sylvinho, Campeonato Brasileiro e Corinthians x Fortaleza.