Jorge Jesus explica por que Vítor Pereira é o melhor treinador português no Brasil

visualizações 63K comentários 199 193

Atual comandante do Corinthians, Vítor Pereira foi escolhido como o melhor técnico português no Brasil por um compatriota. As palavras são de Jorge Jesus, ex-treinador do Flamengo e, hoje, sem clube.

Em entrevista ao jornalista Renato Mauricio Prado, Jorge Jesus foi questionado sobre os trabalhos de Paulo Sousa, atual comandante do Flamengo; Abel Ferreira, do Palmeiras; Luís Castro, do Botafogo, e claro, Vítor Pereira. Segundo o colunista do UOL Esporte, o ex-flamenguista não titubeou para responder.

"Vitor Pereira é o melhor. Basta ver os resultados dele em Portugal. Esse saber fazer uma equipe jogar ofensivamente e marcar pressão. Talvez tenha problemas, com o elenco que tem. Mas é muito bom treinador", afirmou Jorge Jesus.

Vale lembrar que Jorge Jesus já enfrentou Vítor Pereira em Portugal. Na temporada 2012/2013, o atual comandante do Timão estava no Porto, enquanto o ex-Flamengo, no Benfica. As equipes decidiram o Campeonato Português daquela temporada.

O confronto no Estádio do Dragão estava empatado em 1 a 1 e dava a taça ao time de Jesus. Mas aos 35 do segundo tempo, Vítor Pereira colocou o brasileiro Kelvin, de 19 anos, em campo. Nos acréscimos, o jovem recebeu de Liedson e marcou o gol da virada do Porto. Enquanto o estádio inteiro comemorava, Jorge Jesus caiu de joelhos em frente ao banco de reservas, lamentando a derrota.

Vítor Pereira chegou ao Corinthians em março. O treinador tem 14 jogos no comando do Timão. São seis vitórias, três empates e cinco derrotas. Com o português, são 18 gols marcados e 13 sofridos pela equipe, totalizando um aproveitamento de 50%.

Veja mais em: Vítor Pereira e Técnicos do Corinthians.