O Corinthians se tornou o maior campeão dos principais torneios do futebol feminino

Jhony Inácio/Meu Timão

2.1K 14

Supremacia das Brabas

Corinthians se torna o maior campeão dos principais campeonatos do futebol feminino; veja lista

visualizações 2.1K comentários 14 8

O Corinthians se tornou o maior campeão do Paulistão Feminino no último domingo, quando goleou o São Paulo por 4 a 1 na Neo Química Arena , revertendo o placar de 2 a 1 para os rivais na ida. As Brabas agora possuem quatro títulos do Estadual, o mesmo número de Santos e Juventus.

Com isso, o time feminino do Corinthians se tornou o maior campeão de todos os principais campeonatos da modalidade. Além do Paulistão, o Timão é o clube com mais títulos da Libertadores, Brasileirão e Supercopa.

O clube do Parque São Jorge possui cinco troféus do Brasileirão, quatro Libertadores e dois da Supercopa do Brasil. Diferente do Paulistão, no qual divide o posto com outros dois clubes, em todos os outros três o Timão é o maior campeão de forma isolada - Confira a lista de títulos abaixo.

Nesta temporada, o Corinthians venceu todos os títulos que disputou , feito inédito do futebol feminino brasileiro. As Brabas, inclusive, levantaram taças mais vezes do que perderam um jogo em 2023 .

As Brabas ainda têm no currículo os títulos da Copa Paulista e Copa do Brasil. O primeiro, porém, é um torneio disputado entre os times que não se classificaram para as fases eliminatórias do Paulistão e tem o rival Palmeiras como o maior vencedor, com duas conquistas.

Já a Copa do Brasil foi extinta do calendário do futebol feminino justamente no ano que o Corinthians foi campeão, em 2016. O torneio terminou com Santos e São José como os maiores vencedores, com dois títulos cada.

Confira os times com mais títulos dos principais torneios do futebol feminino no Brasil