Comentário de Marcelo em "Saiba quando foi a última vez que o..."

Marcelo

Marcelo Carlos

Lembro até hoje de um jogo Corinthians e san7os. Estava 1 a 0 pras sardinhas e o goleiro Ronaldo foi expulso. O Elias, lateral esquerdo, foi para o gol. Isso já era 39 ou 40 do segundo tempo e mesmo assim nós viramos o jogo. Só não lembro o ano.

em Notícia > Saiba quando foi a última vez que o Corinthians teve um jogador de...

5º. Jose Vieira em 19/02/2024 às 13h57

(Elias na épica) "Precisávamos de um goleiro e era o Rivaldo que ia jogar no gol, mas o Mário Sérgio (então treinador) não deixou. Aí então eu falei que ia, pois sempre 'brincava' no gol nos treinamentos. O Mário ainda perguntou se eu ia mesmo. Falei que sim", recorda Elias, que só foi exigido em um lance do ataque santista nos cerca de 15 minutos em que ficou embaixo dos paus.

A iniciativa de Elias, aliás, surtiu efeito. Aos 40min, Rivaldo, que não virou goleiro, conseguiu o empate. E Viola, logo em seguida, virou o placar para o Corinthians, mantendo vivas as chances de ir para a decisão daquele Brasileiro. Ninguém, porém, foi mais celebrado que o "lateral-goleiro" corintiano.

4º. Jose Vieira em 19/02/2024 às 13h52

Elias, o lateral que virou goleiro

Elias Severino Rosa não passou de um lateral-esquerdo razoável que vestiu a camisa do Corinthians por três temporadas marcadas por regularidade. Mas em 8 de dezembro de 1993, ele teve sua participação mais marcante com a camisa corintiana. Justamente, em um clássico contra o Santos.

Sempre temperamental, o goleiro corintiano Ronaldo agrediu Darci, meia do Santos, e acabou expulso. A partida era válida pelo quadrangular final do Campeonato Brasileiro daquele ano e o cartão vermelho veio justamente quando os santistas venciam por 1 a 0. Foi aí que Elias entrou em ação. O Corinthians já havia feito as duas substituições - na época era o limite imposto pela Fifa.