Há um ano, Corinthians sediava partidas inaugurais do futebol feminino nos Jogos Olímpicos

1.1 mil visualizações 17 comentários Reportar erro

No total, estádio sediou dez jogos do Rio 2016

Divulgação

Após sediar a abertura da Copa do Mundo em 2014, a Arena Corinthians também foi palco do futebol nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016. Diante de mais de 20 mil pessoas, o estádio corinthiano recebeu os dois primeiros jogos das seleções femininas na competição.

O pontapé inicial na Olimpíada foi dado por Canadá e Austrália. Com apenas 20 segundos de partida, Becky marcou para as canadenses e entrou para história como gol mais rápido da história do torneio. Mesmo com uma jogadora a menos desde os 20 minutos do primeiro tempo, o time garantiu o 2 a 0 com Sinclair, já na segunda etapa, e saiu de campo com os primeiros três pontos do Grupo F.

No mesmo dia, Alemanha e Zimbabue também atuaram no gramado da Arena Corinthians. Dessa vez, no entanto, nada do equílibrio do confronto anterior. As européias mandaram na partida desde o início e saíram vitoriosas com um sonoro 6 a 1 - Däbritz, Leupolz, Behringer (duas vezes), Popp e Chibanda, com gol contra, marcaram para as alemãs. O ponto alto do jogo, porém, foi o gol de honra das africanas, marcado por Basopo e muito comemorado pela torcida brasileira presente.

Depois das duas partidas no dia 3 de agosto de 2016, Itaquera ainda recebeu outras oito partidas nos quatro dias seguintes de competição.

Veja mais em: Arena Corinthians.

• Alexandre Leitão era CEO do Orlando City, dos Estados Unidos, e atualmente ocupa o cargo no Athletico-PR

Consultoria indica ao presidente do Corinthians a contratação de um CEO, diz jornalista; veja nome

• O Corinthians fechou polêmica parceria com o Grupo Gazin recentemente

Corinthians vê camarote 'desvalorizado' para justificar permuta por colchões no CT

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela