Corinthians defende vantagem histórica e seis anos de tabu contra o Coritiba

1.1 mil visualizações 18 comentários Reportar erro

Uendel garantiu a última vitória do Corinthians contra os paranaenses

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Questionado no segundo turno, o Corinthians tem nova chance de retomar o caminho das vitórias nesta quarta-feira. Depois de dois empates, o time comandado por Fábio Carille recebe o Coritiba, nesta quarta-feira, às 21h. Se as últimas partidas não servem para animar por completo o torcedor alvinegro, o retrospecto contra os paranaenses pode ser um alento.

De um total de 55 confrontos, o Timão bateu os paranaenses 27 vezes, empatou 12 e perdeu 16. Para construir esse histórico, a equipe alvinegra marcou 72 vezes e sofreu 52 gols. Mais do que o panorama geral, os últimos encontros são de domínio total corinthiano.

Sem perder para o Coritiba há seis anos, o Corinthians já acumula 11 partidas invicto contra os rivais desta quarta. Desses confrontos, o Timão venceu seis e empatou cinco. A última derrota alvinegra foi no Brasileirão de 2011, por 1 a 0, no Couto Pereira.

O último triunfo paulista, por sua vez, aconteceu em 2016, com uma virada emocionante por 2 a 1 - os gols foram marcados por André, aos 44, e Uendel, aos 50 minutos do segundo tempo.

A emoção nos últimos minutos, inclusive, é uma tendência nos confrontos entre as equipes na Arena. Conforme mostrado pelo Meu Timão, quase 70% dos gols do Corinthians nessa situação foram marcados depois dos 42 minutos da etapa final.

Veja mais em: Campeonato Brasileiro.

• Alexandre Leitão era CEO do Orlando City, dos Estados Unidos, e atualmente ocupa o cargo no Athletico-PR

Consultoria indica ao presidente do Corinthians a contratação de um CEO, diz jornalista; veja nome

• O Corinthians fechou polêmica parceria com o Grupo Gazin recentemente

Corinthians vê camarote 'desvalorizado' para justificar permuta por colchões no CT

• Augusto Melo e Sergio Moura ouviram as cobranças da Gaviões da Fiel nesta quinta-feira

Veja os assuntos cobrados pela Gaviões da Fiel em reunião com diretoria do Corinthians

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela