Em meio a maratona desgastante, Corinthians vive sua melhor semana na temporada

3.3 mil visualizações 37 comentários Reportar erro

O meia Jadson anotou o terceiro gol do Corinthians contra o Ceará, pela Copa do Brasil

Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

O Corinthians vive seu melhor momento na temporada de 2019. Depois de, enfim, ter uma semana livre para treinar, a equipe comandada por Fábio Carille respondeu bem e vem apresentando uma melhora significativa nos últimos jogos. Não à toa, o Timão vem de uma sequência de oito jogos sem derrotas em 2019.

Depois de uma grande partida no clássico sem gols contra o Santos, eleito pelo próprio treinador como o melhor jogo de sua equipe na temporada, o Corinthians superou o atraso na viagem de madrugada até Fortaleza e o gramado encharcado no Castelão, e engatou outra grande partida nesta quarta-feira, no triunfo por 3 a 1 diante do Ceará, pelo duelo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Durante o segundo tempo, no Castelão, Carille mexeu bem na equipe e mudou o panorama do jogo. Após tirar o argentino Mauro Boselli para a entrada de Ramiro, Vagner Love passou a ser o atacante de referência alvinegro. Não demorou muito para o treinador ver efeito na alteração. Poucos minutos depois da mudança, o camisa 9 marcou o gol que recolocou o Corinthians em vantagem no placar.

Poucos minutos depois, Jadson, que não atuava há quase um mês, recebeu um belo cruzamento de Danilo Avelar e marcou o terceiro e último gol da vitória alvinegra. O que ainda vem sendo muito criticado por parte da torcida são os espaços oferecidos pelo sistema defensivo do Corinthians, mas o treinador acredita em uma evolução ainda maior de seus comandados.

"Acredito que tanto o meu trabalho quanto o entendimento do grupo pode ser muito mais, a gente pode melhorar sim, ser mais consistente nos 90 minutos, esses oito jogos teve alguns que a gente não foi bem, a vitória contra o Botafogo-SP mesmo foi um jogo feio, mas o resultado ainda fomos premiados com um gol no final. Mas acredito que esse grupo, com esse elenco, a gente pode crescer. Estamos ficando com um grupo bem equilibrado", disse Carille após a partida.

O Corinthians volta a campo no próximo domingo, contra o Oeste, em Itaquera, pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. Uma vitória já garante a equipe na próxima fase da competição. Contudo, o Timão pode se classificar antes mesmo de entrar em campo - entenda aqui.