Cássio defende 20º pênalti pelo Corinthians e assegura ao menos uma por nove anos; veja lista

15 mil visualizações 63 comentários Reportar erro

Cássio liderou o time do Corinthians para mais uma vitória no Campeonato Paulista

Rodrigo Coca/Agência Corinthians

O goleiro Cássio defendeu o 20º pênalti da sua trajetória com a camisa do Corinthians e manteve uma sequência de fazer ao menos uma defesa por ano desde 2013, sua segunda temporada como atleta do Timão. O lance se deu já nos acréscimos da vitória por 1 a 0 sobre o Mirassol, na noite desta terça, pela quinta rodada do Campeonato Paulista.

O chute do meia Fabrício veio após Fábio Santos dar um carrinho para tentar bloquear o cruzamento de Lucas Santos e acabar desviando a bola com o braço esquerdo. Depois de caminhar para a bola, o armador viu o camisa 12 esperar até o final e pular para o lado esquerdo na hora decisiva.

A sequência de Cássio como pegador de pênaltis começou na semifinal do Paulista de 2013, defendendo uma cobrança de Luis Fabiano, a quinta do São Paulo, e sendo decisivo para a classificação. No mesmo ano, buscou penalidade cobrada por Rogério Ceni, no segundo turno do Brasileiro.

Já em 2014, a defesa veio em batida de Eduardo da Silva, no jogo contra o Flamengo, pelo segundo turno do Brasileiro daquele ano. Em 2015, mais uma vez dominou o São Paulo: pegou pênaltis de Rogério Ceni e Alan Kardec.

Depois de pegar um de Cícero, em 2016 - e pela primeira vez levar gol no rebote - viveu grandes anos entre 2017 e 2019. Foram quatro por temporada, totalizando 12 no período e impulsionando os números que vemos hoje.

Lista de pênaltis defendidos por Cássio no Corinthians

• 2013 - Luís Fabiano (São Paulo) e Rogério Ceni (São Paulo)
  • 2014 - Eduardo da Silva (Flamengo)
  • 2015 - Rogério Ceni (São Paulo) e Alan Kardec (São Paulo)
  • 2016 - Cícero (Fluminense)
  • 2017 - Araruna (São Paulo), Ortiz (Internacional), Luan (Grêmio) e Lucca (Ponte)
  • 2018 - Diego Souza (São Paulo), Liziero (São Paulo), Dudu (Palmeiras) e Lucas Lima (Palmeiras)
  • 2019 - Domínguez (Racing-ARG), Solari (Racing-ARG), Thiago Santos (Ferroviária) e Bruno Henrique (Flamengo)
  • 2020 - Bruno Henrique (Palmeiras)
  • 2021 - Fabrício (Mirassol)

Veja mais em: Cássio e Campeonato Paulista.

• Com retorno de zagueiro, Corinthians inicia preparação para enfrentar o Fluminense no Brasileirão

• Membros da Gaviões da Fiel no Parque São Jorge nesta quinta-feira

Gaviões da Fiel se reúne com presidente do Corinthians no Parque São Jorge

• Corinthians ocupa a terceira colocação do Grupo F após derrota na Argentina e empate do Racing, nesta quinta-feira

Corinthians sai da zona de classificação da Sul-Americana após terceira rodada; veja tabela

• Corinthians ainda tem valores a receber por Felipe Bastos

Balanço aponta valores que o Corinthians ainda tem a receber por venda de jogadores; confira cifras

• Rodrigo Richard (com a mão levantada) é o novo reforço do Corinthians para o Sub-17

Corinthians contrata novo zagueiro para o Sub-17 e chega a 27 reforços para as categorias de base