Corinthians 1 x 1 Santos

Lance a lance: Corinthians 1 x 1 Santos - Brasileirão 2023

FIM DE JOGO! Anderson Daronco finaliza o jogo na Neo Química Arena. No final, Corinthians 1 a 1 Santos.

58' 2º Tempo

Na cobrança de falta, Soteldo levanta a bola alta na grande área e defesa do Corinthians afasta o perigo. Na sequência, lateral para o Santos.

57' 2º Tempo

FALTA Matías Rojas chega forte em cima de Rincón e árbitro marca falta para o Santos.

ASSIM NÃO... Na cobrança de escanteio, Matías Rojas pega mal na bola e a manda para a linha de fundo, do outro lado do campo.

56' 2º Tempo

Na cobrança de falta, Rojas manda bola alto no meio da área e defesa do Santos afasta para a linha de fundo. Escanteio para o Corinthians.

55' 2º Tempo

+5 Árbitro marca mais cinco minutos, e o jogo será finalizado aos 59 minutos.

CONFUSÃO Jogadores do banco do Santos se estranham com os reservas do Corinthians. O motivo da briga foi a comemoração dos santistas no momento do gol.

54' 2º Tempo

GOL DE MENDOZA Mendoza opta pelo chute de segurança e manda um foguete no meio do gol, com Cássio caindo para a esquerda. Tudo igual na Neo Química Arena.

53' 2º Tempo

Gol do Santos.

51' 2º Tempo

PÊNALTI MARCADO Daronco interpreta pênalti de Bruno Méndez em cima de Soteldo.

VAI AO VAR Daronco é chamado para a cabine do VAR. O árbitro vai analisar o possível pênalti para o Santos.

EM CHECAGEM Lance de possível pênalti para o Santos é analisado pela cabine do VAR.

QUER O PÊNALTI Soteldo tenta ultrapassagem dentro da área e vai ao chão sob marcação de Bruno Méndez. O venezuelano pede o pênalti, mas Daronco manda o jogo seguir.

No contra-golpe, Wesley faz desarme e sai em velocidade, puxando da esquerda para o meio. Na sequência, o jovem lança a bola para Yuri Alberto, que manda cruzamento sem ninguém na área.

+9 Jogo será finalizado aos 54 minutos.

CARTÃO AMARELO! Matías Rojas é advertido com cartão amarelo após levantar Soteldo.

Yuri Alberto tenta proteger a bola em frente à área, é desarmado e entrega o contra-ataque ao Santos. Na sequência, Bruno Méndez se agiganta e faz a interceptação.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Giuliano deixa o campo para a entrada de Ruan Oliveira.

GIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIL! Na melhor tentativa santista, a bola vai na área, Furch ajeita de cabeça e Soteldo emenda bicicleta em direção ao gol, com Gil salvando em cima da linha.

Yuri Alberto tenta tabela com Matías Rojas e erra passe em direção ao paraguaio, com a bola saindo pela linha lateral.

AFASTA MAYCON! Na tentativa santista, Soteldo e Mendoza trabalham pelo lado esquerdo, com o colombiano cruzando na área. Maycon chega rasgando e evita o pior.

Na cobrança de falta, Jean Lucas tenta o chute direto ao gol, mas pega mal na bola e a manda para a arquibancada da Neo Química Arena.

CARTÃO AMARELO! Bruno Méndez é advertido com cartão amarelo após deixar o braço no rosto de Mendoza, evitando a ultrapassagem do jogador santista.

FALTA Matías Rojas deixa o pé em Lucas Braga e árbitro marca falta para o Santos.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Renato Augusto deixa o campo para a entrada de Matías Rojas.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 64% da posse de bola, 17 finalizações, sendo sete delas no gol, além de um gol marcado, nove escanteios, 16 faltas e quatro cartões amarelos.

JOGO PARADO Árbitro faz parada para Messias receber atendimento da equipe médica do Santos.

MUDANÇAS NO SANTOS Rodrigo Fernández e Marcos Leonardo deixam o campo para as entradas de Mendoza e Julio Furch.

FALTA Wesley vai ao chão em chegada de Lucas Braga e árbitro marca falta para o Corinthians.

GIGANTE! Gabriel Moscardo aparece com precisão na marcação, com a cobertura 'perfeita', e evita a ultrapassagem da bola em frente à área corinthiana.

Wesley evita saída pela lateral, encara a marcação de Messias e tenta cruzamento à área santista, mas vê a marcação adversária fazer o corte antes que chegasse em algum companheiro de Corinthians.

FALTA Giuliano é parado por Jean Lucas ao tentar puxar contra-ataque e árbitro marca falta para o Corinthians.

FALTA Gil segura Marcos Leonardo pelas costas e árbitro marca falta para o Santos.

CARTÃO AMARELO! Fábio Santos é advertido com cartão amarelo após chegar de 'tesoura' em cima de jogador santista.

MUDANÇAS NO CORINTHIANS Romero e Fagner deixam o campo para as entradas de Wesley e Bruno Méndez.

Na tentativa santista, a bola é enfiada para Maxi Silvera, mas Fábio Santos leva a melhor na jogada e faz a cobertura 'perfeita', interceptando a jogada.

FALTA Romero chega com força excessiva em cima de Maxi Silvera e árbitro marca falta para o Santos.

Na cobrança de falta, Soteldo pega mal na bola e a manda com muita força para a linha de fundo, com ela passando por todo mundo.

CARTÃO AMARELO! Giuliano é advertido com cartão amarelo após chegar de carrinho em cima de Rodrigo Fernández.

Marcos Leonardo carrega a bola até a bandeirinha e, ao tentar o giro em direção à área, vê Gil afastar para a linha de fundo. Escanteio para o Santos.

MUDANÇAS NO SANTOS Lucas Lima e Dodô deixam o campo para as entradas de Kevyson e Maxi Silvera.

CARTÃO AMARELO! Gabriel Moscardo é advertido com cartão amarelo.

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Após erro na saída do Santos, Maycon recupera a bola e passa para Renato Augusto, que leva à intermediária e manda chute no meio do gol, facilitando para João Paulo.

Na tentativa santista, a bola vai para o lado esquerdo, onde Dodô tenta cruzamento rasteiro e falha. A bola foi cortada com muito facilidade pela defesa corinthiana.

FALTA Lucas Braga chega com força excessiva em cima de Romero e árbitro marca falta para o Corinthians.

IMPEDIMENTO! Daronco assume a 'bandeira' e marca impedimento em jogada de Yuri Alberto. O bandeirinha nada marca, mas a ação do árbitro é prevalecida.

GOL CONTRA DE JEAN LUCAS Após cobrança de escanteio, finalização de Yuri Alberto e 'milagre' de João Paulo, o volante Jean Lucas tenta afastar e marca contra a sua própria meta.

Fagner tenta lançamento à área do Santos, mas a bola é desviada por Dodô e sai para fora. Escanteio para o Corinthians.

JOGO PARADO Árbitro faz parada para Rincón receber atendimento da equipe médica do Santos.

Giuliano pressiona Rincón e faz o jogador adversário sair com a bola pela linha lateral. Na sequência, o mesmo santista fica caído no chão.

Na cobrança de falta, Renato Augusto manda a bola em direção ao segundo poste, onde Gil, com dois defensores em sua cola, não consegue o cabeceio.

Renato Augusto tenta tabela com Romero pelo lado esquerdo, mas manda a bola em cima da marcação santista. Na sequência, lateral ao Corinthians.

FALTA Santos recebe a falta.

Corinthians vai trocando passes em busca de espaço para infiltrar-se entre a marcação santista. Enquanto isso, o time adversário fica na marcação e com o time todo em seu campo de defesa.

Na cobrança de falta, Fábio Santos tenta o chute direto ao gol, mas pega errado na bola e a manda para fora, sem perigo para o goleiro João Paulo.

FALTA Joaquim aplica carga nas costas de Yuri Alberto e árbitro marca falta para o Corinthians.

Corinthians volta ao segundo tempo sendo pressionado pelo Santos nos minutos iniciais. O adversário do Timão já chegou duas vezes com perigo.

SAÍDA DO CORINTHIANS O Corinthians começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola volta a rolar para Corinthians e Santos.

MUDANÇA NO CORINTHIANS Fausto Vera deixa o campo para a entrada de Gabriel Moscardo.

DE VOLTA! Os jogadores já estão em campo à espera do início do segundo tempo.

ADELCO WANDERLEY VIZU

Bom primeiro tempo. João Paulo fez quatro defesas importantes. Que se mantenha o ritmo no segundo. Hoje, até o Romero não está jogando mal. Milagre: Maycon e Vera tocando para a frente, Renato Augusto está bem, Giuliano o melhor do time, os laterais estão razoáveis e Yuri é o mais fraco do time.

OPÇÕES NO BANCO Caso queira modificar a equipe, Mano tem os seguintes jogadores no banco de reservas: Carlos Miguel, Matías Rojas, Caetano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Pedro, Roni, Matheus Araújo, Ruan Oliveira, Wesley, Felipe Augusto e Gabriel Moscardo.

O DESTAQUE Renato Augusto é o melhor avaliado do Corinthians pelo SofaScore até aqui, com uma nota de 7,6. O jogador soma 38 ações com a bola, além de cinco passes decisivos, duas finalizações para fora, um corte e um desarme.

FALA, ROMERO! - (Falta o) O último toque. Estamos criando muito bem, muito volume, vamos tentar acertar o último toque no segundo tempo que vamos ganhar este jogo.

Roberto Dias

Primeiro tempo mais ou menos, se não fosse o João Paulo fatalmente no mínimo uns 2 a 0 estaria pra nóis. Na volta tem que caprichar mais que cai dar bom.

OPINA, FIEL! O que acharam da primeira etapa feita pelo Corinthians?

53' 1º Tempo

APITA O ÁRBITRO Anderson Daronco finaliza o primeiro tempo na Neo Química Arena. Por enquanto, Corinthians 0 a 0 Santos.

52' 1º Tempo

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Na cobrança de escanteio, Renato Augusto manda a bola em direção ao segundo poste, onde Veríssimo sobe com precisão e manda cabeceio perigoso para fora.

51' 1º Tempo

Corinthians usa minutos finais do jogo para tocar a bola em frente à área santista.

50' 1º Tempo

TORCIDA FICOU NA BIRRA Torcida do Corinthians presente na Neo Química Arena reclama bastante com a demora de João Paulo para repor a bola no jogo.

49' 1º Tempo

Romero tenta encarar a marcação de Lucas Braga, com finta, mas é interceptado. O paraguaio vai ao chão, mas nada é marcado.

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Num lançamento cinematográfico de Romero para Giuliano, o camisa 20 fica em frente ao gol e, de primeira, manda no canto, exigindo grande defesa de João Paulo.

Na cobrança de falta, Jean Lucas tenta jogada ensaiada com Rincón, mas defesa corinthiana aparece com precisão para fazer a interceptação.

FALTA Marcos Leonardo recebe a falta.

Na cobrança de escanteio, Fagner manda a bola em direção ao segundo poste, onde Lucas Veríssimo sobe com precisão e manda cabeceio para fora. Lance sem perigo.

+8 Primeiro tempo será finalizado aos 53 minutos.

FALTA Soteldo recebe a falta.

JOGO PARADO Árbitro faz parada para João Paulo e Rincón receberem atendimento da equipe médica do Santos.

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Na cobrança de escanteio, Renato Augusto manda na cabeça de Gil, que testa no canto, com defesa de João Paulo. No rebote, Giuliano manda bomba por cima do gol.

Fagner recebe inversão de Fausto, tenta gingar para cima de Soteldo, mas se atrapalha com a bola e vê o jogador adversário fazer o corte com facilidade.

FALTA Rodrigo Fernández chega com força excessiva para cima de Fagner e árbitro marca falta para o Corinthians.

Na cobrança de escanteio, Renato Augusto manda a bola em direção a Gil, que recebe marcação de dois defensores, e não consegue o cabeceio em direção ao gol.

Após Jean Lucas escorregar e perder a bola, Yuri Alberto puxa contra-ataque e manda cruzamento desviado para fora. Escanteio para o Corinthians.

Renato Augusto manda fatiada para Romero, que ao tentar se infiltrar dentro da área, perde a passada e não alcança a bola. Tiro de meta.

O CORINTHIANS ATÉ AQUI O Corinthians soma 73% da posse de bola, nove finalizações, com duas delas sendo no gol, além de quatro escanteios, cinco faltas e um cartão amarelo.

CARTÃO AMARELO! Fausto Vera é advertido com cartão amarelo após levantar João Lucas.

GOL IMPEDIDO Corinthians marca com Romero, mas árbitro entende que o paraguaio estava à frente da linha de impedimento e anula o gol do Corinthians.

Romero tenta tabela com Yuri Alberto, mas camisa 9 recebe forte marcação dos santistas e erra ao tentar devolução em frente à área.

JOGO PARADO Giuliano e Dodô se chocam por baixo, com os pés, e ficam caídos no gramado.

Na tentativa do Santos, Rincón aparece pelo meio, faz passe errado, em busca de Soteldo, e a bola sai pela linha de fundo.

Yuri Alberto limpa a jogada em meio à marcação de dois santistas e vai ao chão. O árbitro, porém, entende que a jogada é sem falta e manda o jogo seguir.

Na cobrança de falta, Renato Augusto manda a bola no meio da área, onde Romero aparece de costas para fazer o cabeceio para fora. Lance sem perigo.

CARTÃO AMARELO! Rincón é advertido com cartão amarelo após deixar braço no rosto de Romero.

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Após João Paulo afastar cobrança de escanteio com 'soco', Giuliano fica com a sobra e tenta encobrir o goleiro de cabeça. A bola vai por cima, com perigo.

Na cobrança de falta, Fagner manda bola no meio da barreira, em direção ao primeiro poste, mas Marcos Leonardo leva a melhor na jogada e a afasta para fora.

FALTA Soteldo chega forte em cima de Fagner e árbitro marca falta para o Corinthians.

Corinthians vai trocando passes em busca de espaço entre a marcação santista. Enquanto isso, o adversário fica na marcação e com o time inteiro em seu campo de defesa.

IMPEDIMENTO! Maycon faz lançamento em direção a Yuri Alberto, que faz belo domínio, mas fica à frente da linha de impedimento, com a arbitragem parando a jogada.

FICOU NA BIRRA Técnico do Santos, Marcelo Fernandes, reclama com a arbitragem por não ter visto o lance do impedimento no telão da Neo Química Arena.

FALTA Yuri Alberto chega forte em cima de Joaquim e árbitro marca falta para o Santos.

TEVE REVISÃO Jogada chegou a ser revista pela cabine do VAR, mas a linha vermelha ficou à frente da azul, confirmando o impedimento no gol de Dodô, do Santos.

GOL IMPEDIDO Santos chega a marcar com Dodô em lance de escanteio, mas dois jogadores ficam à frente da linha de impedimento e jogada é anulada por Daronco.

Santos tenta chegar com Marcos Leonardo, que leva a bola até o fundo pela esquerda, mas vê Fagner se agigantar, fazendo o corte por baixo. Escanteio.

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Em jogada bem trabalhada entre os jogadores corinthianos, a bola sobra para Yuri Alberto dentro da área, e o camisa 9 finaliza em cima de João Paulo.

Na cobrança de escanteio, Fagner faz a cobrança em busca de Gil, que se apoia em cima da marcação santista, e cabeceia para fora. Lance com pouco perigo.

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Fausto Vera pega a sobra em frente à entrada da área, domina com o peito e, de primeira, emenda um forte foguete ao gol, exigindo grande defesa de João Paulo.

UUUUUUUUUUUUUUUUH! Giuliano tabela com Renato Augusto e finaliza de fora da área em busca do ângulo, mas a defesa santista aparece com precisão para fazer o corte no meio do caminho.

FALTA Rodrigo Fernández chega com força excessiva em cima de Romero e árbitro marca falta para o Corinthians.

Renato Augusto faz inversão para Fagner, que leva para o pé direito e vê o seu cruzamento ser desviado, facilitando a defesa para o goleiro João Paulo.

MUDANÇA NO SANTOS Basso deixa o campo para a entrada de Messias.

SENTIU Basso, do Santos, é contundido e sai de maca para ser substituído.

TORCIDA QUER O PÊNALTI Yuri Alberto vai ao chão dentro da área e levanta a torcida em Itaquera. O árbitro, porém, entende que o lance é legal e não sinaliza a penalidade.

SUSTO Fausto erra saída de bola e assusta os torcedores em Itaquera. Gil, porém, consegue fazer o corte antes que o jogador santista fosse de encontro com a bola.

Na cobrança de escanteio, Fagner faz a cobrança em busca de Gil, que em meio a forte marcação santista, não consegue o cabeceio.

CHEGADA DO TIMÃO Na tentativa corinthiana, Romero leva ao fundo pelo lado esquerdo e cruza para Giuliano, que chega cabeceando para fora. Na sequência, escanteio.

Marcos Leonardo tenta gingar para cima de Gil e não consegue a ultrapassagem. O camisa 4 alcança a bola e a afasta para a linha lateral.

FALTA Rincón chega forte em cima de Yuri Alberto e árbitro marca falta para o Corinthians.

Rincón vira o jogo para Lucas Braga, que recebe apoio de Soteldo. O venezuelano, porém, recebe forte marcação e logo é desarmado pelos corinthianos.

SAÍDA DO SANTOS O Santos começa com a posse de bola na Neo Química Arena.

APITA O ÁRBITRO A bola começa a rolar para Corinthians e Santos.

UM MINUTO DE SILÊNCIO O árbitro Anderson Daronco, em um gesto de respeito, sinaliza um minuto de silêncio.

VAI COMEÇAR Jogadores já estão perfilados para a execução do Hino Nacional Brasileiro.

FALA, GIULIANO! - Espero estar em um dia feliz, principalmente a equipe. Que a gente consiga fazer um grande jogo e, com o apoio do nosso torcedor, juntos, espero que a gente consiga a vitória para deslanchar na competição, que a gente está precisando.

ARBITRAGEM O comandante do apito será o gaúcho Anderson Daronco, com auxílios de Bruno Boschilia e Rafael da Silva Alves. O quarto árbitro será Thiago Lourenço de Mattos, enquanto Wagner Reway será o responsável pelo VAR.

VAI TER LEI DO EX? O jogo está repleto de possibilidades da 'Lei do Ex'. Pelo lado do Corinthians, os candidatos a deixar sua marca são Fábio Santos, Veríssimo e Yuri Alberto. Enquanto no Santos, quem já vestiu a camisa do Timão foi Dodô, Camacho e Mendoza.

JOGO DE ‘SEIS PONTOS’ Tanto o Corinthians quanto o Santos encontram-se na parte inferior da tabela, lutando para se afastar da ameaça de rebaixamento. Atualmente, o Timão ocupa a 14ª posição, somando 36 pontos, enquanto o rival está logo atrás, em 16º, com 33.

PRIMEIRO CLÁSSICO DE MANO Este será o primeiro clássico da terceira passagem de Mano Menezes como técnico alvinegro, totalizando 30 confrontos no geral. Nos 29 encontros anteriores, ele conquistou 13 vitórias, empatou em nove ocasiões e sofreu sete derrotas.

NO PALCO DA PARTIDA No recorte de jogos na Neo Química Arena, palco de 18 jogos entre os times, o Corinthians demonstrou seu domínio em casa, conquistando nove vitórias. A rivalidade ainda proporcionou sete empates e dois triunfos do Santos.

O RETROSPECTO Na rica história entre Corinthians e Santos, as equipes se encontraram em um total de 349 ocasiões. Nesses duelos, o time do Parque São Jorge conseguiu sair vitorioso em 137 deles, além de ter alcançado 101 empates e outras 111 derrotas.

PARA TOMAR CUIDADO O treinador tem que ficar ligado em dez atletas que estão pendurados e podem ser desfalques contra o Athletico-PR. São os casos de Cássio, Caetano, Fábio Santos, Fagner, Fausto Vera, Gil, Matheus Bidu, Roni, Ruan Oliveira e Wesley.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o time santista tem: Vladimir, Júnior Caiçara, João Lucas, Messias, Kevyson, Dodi, Camacho, Nonato, Maxi Silvera, Mendoza, Wesley Patati e Julio Fursh.

SANTOS ESCALADO O técnico Marcelo Fernandes manda a campo: João Paulo; Joaquim, Basso, Dodô, Rodrigo Fernández, Lucas Braga, Tomás Rincón, Jean Lucas, Lucas Lima, Soteldo e Marcos Leonardo.

FLAVIO DOMINGOS DE QUEIROZ

Eu iria com Bruno Mendes na lateral direita e com o Wesley no lugar do Romero.

Mas vamos apoiar o trabalho do Mano e confiar que vai dar certo.

OPINA, FIEL! O que achou da escalação do Corinthians para o confronto deste domingo?

OS DESFALQUES O Corinthians vai entrar em campo com cinco desfalques. São os casos de Giovane, Mosquito e Paulinho, os três sob os cuidados do departamento médico, além de Biro e Donelli, que estão com o Brasil nos Jogos Pan-Americano.

Corinthians confirma a escalação para o jogo na Neo Química Arena.

OS SUPLENTES No banco de reservas, o clube corinthiano tem Carlos Miguel, Matías Rojas, Caetano, Matheus Bidu, Bruno Méndez, Pedro, Roni, Matheus Araújo, Ruan Oliveira, Wesley, Felipe Augusto e Gabriel Moscardo.

TIMÃO ESCALADO O técnico Mano Menezes manda a campo: Cássio; Fagner, Gil, Lucas Veríssimo e Fábio Santos; Fausto Vera, Maycon, Giuliano e Renato Augusto; Romero e Yuri Alberto.

BOA TARDE, FIEL! Logo mais, a partir das 18h30, o Corinthians entra em campo para enfrentar o Santos, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Meu Timão detalha os principais lances da partida que acontece na Neo Química Arena.

Comente a partida: Corinthians 1 x 1 Santos