Corinthians 1 x 0 Deportivo Cali - Libertadores 2022

Libertadores 2022 - Corinthians 1 x 0 Deportivo Cali

Partida de futebol entre Corinthians 1 x 0 Deportivo Cali nLibertadores 2022

Endereço: Avenida Miguel Ignácio Curi, São Paulo, SP, Brasil

Libertadores 2022
13 de abril de 2022, 21:00
Corinthians 1 x 0 Deportivo Cali
Duelo 3 de 4 confrontos

Corinthians vence o Deportivo Cali com gol contra e conhece primeira vitória da Libertadores

O Corinthians conseguiu sua primeira vitória na Libertadores na noite desta quarta-feira. Jogando diante da Fiel, o Timão conseguiu o triunfo por 1 a 0 diante do Deportivo Cali.

A equipe alvinegra até tentou abrir o placar no primeiro tempo, mas o gol de Jô foi anulado por impedimento. Na segunda etapa, o único tento da partida aconteceu, mas foi marcado contra.

Anota na agenda! O Corinthians volta a entrar em campo na noite do próximo sábado. Às 19h, o Timão recebe o Avaí, na Neo Química Arena, pelo Brasileirão.

Os titulares!

O técnico Vítor Pereira teve a volta de Fagner e também optou por fazer algumas mudanças em relação ao último jogo. Assim, o Corinthians foi a campo com Cássio, Fagner, Gil, Raul Gustavo e Fábio Santos; Maycon, Renato Augusto e Paulinho; Willian, Gustavo Mantuan e Jô.

Escalação do Corinthians para enfrentar o Deportivo Cali

Os adversários da noite, por sua vez, começam a partida com De Amores, Gutiérrez, Burdisso, Marsiglia, Mafla, Camargo, Teófilo Gutiérrez, Congo, Vásquez, Velasco e Rodríguez.

A primeira chegada corinthiana foi em cobrança de falta, quando a bola foi levantada na área e Jô tentou o cabeceio, mas a bola desviou e saiu em escanteio. Paulinho levantou a bola na área e Raul Gustavo foi quem conseguiu o desvio desta vez, mas mandou a bola por cima do gol.

Aos dez minutos, Paulinho e Mantuan tabelaram pela direita, o camisa 15 foi para a linha de fundo fazer o cruzamento e o goleiro desviou a bola rasteira. Dois minutos mais tarde, Renato Augusto tentou o lançamento longo para Mantuan, mas a bola saiu direto pela linha de fundo.

O Corinthians voltou ao ataque quando Willian driblou o marcador pela esquerda e arrancou em velocidade, mas foi parado com falta. A cobrança de Renato não foi boa e acabou afastada pela defesa.

Com 18 minutos, Cássio precisou trabalhar. Em cobrança de escanteio, Burdisso venceu Paulinho pelo alto e conseguiu o cabeceio no canto, obrigando o goleiro alvinegro a colocar a bola em escanteio. Na cobrança, a defesa afastou e Mantuan puxou o contra-ataque, mas o cruzamento para Paulinho foi afastado pelo alto.

A equipe alvinegra voltou a tentar o gol perto dos 24 minutos. Fagner recebeu o passe pela direita, cruzou rasteiro na área e Mantuan tentou de carrinho, mas a bola passou pelo corinthiano. Na segunda trave, Fábio Santos chegou em velocidade e também tentou de carrinho, mas mandou a bola para fora.

O Corinthians chegou perto do gol mais uma vez, agora com Mantuan. Ele tabelou com Fagner, abrindo o jogo com o lateral na direita e apareceu na entrada da área para receber de volta. A finalização teve que ser de primeira, caindo, mas obrigou o goleiro adversário a fazer a defesa no canto.

O Timão enfim conseguiu o gol, mas viu a arbitragem anular o tento por impedimento. Fagner acionou Mantuan na direita, o jovem invadiu a área e cruzou para Jô estufar a rede. O camisa 17, no entanto, estava na frente da marcação e teve o lance invalidado.

Já nos minutos finais, Fagner foi derrubado no campo de ataque durante a troca de passes corinthiana e o juiz marcou a falta. Willian fez a cobrança direto no gol e a bola balançou a rede, mas pelo lado de fora. Raul Gustavo ainda teve tempo de tentar o gol em cobrança de escanteio, mas a primeira etapa chegou ao fim sem gols.

O Corinthians voltou sem alterações para o segundo tempo. Logo nos primeiros lances, Willian e Mantuan tabelaram e o camisa 10 foi derrubado dentro da área pedindo pênalti, mas o juiz mandou o jogo seguir.

Com cinco minutos, o Corinthians chegou muito perto do gol com Mantuan. O jovem recebeu o passe na direita, driblou a marcação e bateu no canto, mas o goleiro conseguiu um leve desvio e a bola explodiu na trave. Na sequência da jogada, Paulinho recebeu a bola pelo alto no área e tentou de cabeça, mas De Amores ficou com ela.

Pouco depois, Mantuan voltou a fazer jogada pela direita e cruzou rasteiro para Jô dentro da área, mas o camisa 17 deixou a bola passar. Minutos mais tarde, Paulinho e Willian fizeram a jogada pela esquerda e o camisa 15 conseguiu a finalização, mas ela foi travada pela zaga.

Aos 15 minutos, Vítor Pereira mudou o Corinthians pela primeira vez e colocou Lucas Piton e Du Queiroz nos lugares de Fábio Santos e Maycon. Pouco depois, a equipe teve duas oportunidades com Willian e Renato Augusto, mas nenhum dos dois conseguiu boas finalizações.

Com pouco mais de 20 minutos, o placar foi inaugurado em Itaquera. Fagner fez a finalização de longe e De Amores fez a defesa rebatendo na pequena área. Jô não conseguiu subir muito para a disputa, mas Caldera empurrou contra a própria rede e marcou para o Timão.

Logo após o gol, Vítor Pereira voltou a mexer na equipe e colocou Róger Guedes e Giuliano nos lugares de Jô e Paulinho.

Aos 30 minutos, um lance do Deportivo Cali balançou o travessão. Vásquez recebeu o passe e colocou em elevação na área para o desvio adversário de cabeça. A bola ia em direção ao gol, mas o carrinho de Gutiérrez levou a bola ao travessão.

Já nos minutos finais, Willian deixou o campo na última substituição corinthiana e deu lugar para Bruno Melo. Logo após a entrada do camisa 27, o Timão teve cobrança de falta e Renato colocou a bola na área para o cabeceio de Gil, mas a bola foi para fora.

O Deportivo Cali ainda teve uma ótima oportunidade na reta final com Caldera. A defesa corinthiana deixou a bola ficar viva na área e o adversário ficou com a sobra para bater na saída de Cássio, mas mandou por cima do gol.

O Timão tentou o segundo com Gil de cabeça na cobrança de escanteio, mas De Amores fez a defesa. Assim, o jogo chegou ao fim com vitória simples por 1 a 0.

Ficha técnica de Corinthians 1 x 0 Deportivo Cali

Competição: Copa Libertadores da América
Local: Neo Química Arena, São Paulo, SP
Data: 13 de abril de 2022 (quarta-feira)
Horário: 21h00 (de Brasília)
Árbitro: Eber Aquino Gaona
Assistentes: Eduardo Cardozo e Julio Aranda
Gol: e José Caldera (gol contra) (Corinthians)
Cartões amarelos: Gil e Paulinho (Corinthians); Aldair Gutiérrez e Christian Mafla (Deportivo Cali)
Público: 37.708 pagantes (público total: 37.837)
Renda: R$ 3.069.768,25

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Gil, Raul Gustavo e Fábio Santos (Lucas Piton); Maycon (Du Queiroz); Paulinho (Giuliano), Renato Augusto, Gustavo Mantuan e Willian (Bruno Melo); (Róger Guedes).
Técnico: Vítor Pereira

DEPORTIVO CALI: Guillermo De Amores; Aldair Gutiérrez, Guillermo Burdisso (José Caldera), Jorge Marsiglia e Christian Mafla (Carlos Robles); Enrique Camargo (Daniel Luna), Jmmy Congo e Teófilo Gutiérrez (Gian Franco Cabezas); Jhon Vásquez (Michel Ramos), Kevin Velasco e Ángelo Rodriguez.