Corinthians 72 x 69 São José Basketball - Liga Ouro 2018

Liga Ouro 2018 - Corinthians 72 x 69 São José Basketball

Partida de futebol entre Corinthians 72 x 69 São José Basketball nLiga Ouro 2018

Corinthians vence São José na prorrogação e garante liderança na Liga Ouro

Na noite desta terça-feira, a equipe de basquete do Corinthians encarou um desafio e tanto no Ginásio Wlamir Marques, localizado no Parque São Jorge. No penúltimo duelo antes dos playoffs da Liga Ouro, os comandados do técnico Bruno Savignani duelaram contra o São José pela primeira posição do torneio. O embate terminou com uma vitória do Timão na prorrogação, por 72 a 69, que garantiu a liderança e a vaga nas semifinais da competição.

A primeira cesta do embate foi marcada pelo São José, em arremesso de fora do garrafão. O Corinthians buscou com Brandon Davis, que diminuiu com dois pontos. O embate seguiu truncado, e a virada inicial da equipe da casa veio com Humberto. O ala voltou a marcar na sequência, com uma cesta de três, mas o adversário conseguiu o empate. Dornelles marcou para o visitante, mas o Corinthians respondeu à mesma altura. 9 a 9 no Parque São Jorge.

O Corinthians saiu na frente mais uma vez com Reggie Larry e o São José voltou a empatar. No contra-ataque, Dornelles passou pela defesa corinthiana e marcou mais dois pontos no duelo. O São José seguiu com a vitória parcial, por 11 a 13, e o Timão diminuiu com Wagner em lance livre - após um arremesso desperdiçado. Faltando 19 segundos para o fim do primeiro quarto, o visitante marcou mais dois pontos, após lance faltoso. Fim da etapa inicial, 12 a 15 para o rival corinthiano.

Na desvantagem, os comandados do técnico Bruno Savignani iniciaram o segundo quarto correndo atrás do prejuízo. Schneider teve a chance de marcar uma cesta de três, mas acertou no aro. A jogada foi seguida por mais dois pontos do São José, que aumentou a vantagem pra 12 a 17. O Corinthians esboçou uma resposta com Gustavinho, mas o armador acabou parado por uma falta. O capitão do Timão ganhou dois arremessos livres e converteu.

No entanto, o São José respondeu com uma cesta de fora do garrafão, levando o placar para 14 a 20. Brandon Davis diminuiu para o Corinthians, com uma cesta em lance livre. O visitante voltou a marcar, mas Schneider respondeu na mesma moeda. Douglas apareceu para os visitantes e balançou as redes. O Timão seguiu tentando a pontuação com cestas de três que paravam no aro. O placar sinalizava 17 a 25 quando o rival assinalou mais dois pontos. A equipe alvinegra respondeu e a etapa chegou ao fim com outra vitória parcial do adversário, por 24 a 27.

Precisando da virada, o Corinthians retornou do intervalo marcando com Abner. A vantagem do São José caía para apenas um ponto quando o ala conseguiu a virada. O placar marcava 28 a 27 para o Timão quando o rival conseguiu a virada. Reggie Larry respondeu na sequência e deixou tudo igual no Parque São Jorge. O duelo seguiu com ataques de ambos os lados, e Douglas converteu uma cesta de fora do garrafão.

A reação corinthiana veio com duas cestas convertidas por Schneider, em lances livres. O lance foi seguido por uma boa jogada de ataque, que acabou parada por Reggie Larry ter pisado na linha da quadra. O avanço seguiu, mas a vantagem do adversário chegou a quatro pontos. O embate se manteve acirrado, com muitas faltas para ambos os lados, e o Corinthians desperdiçou chances de ataque. Neste meio tempo, o São José ampliou. Fim do terceiro quarto, 38 a 43.

Último período: haja emoção, amigos!

A última etapa da disputa começou com a posse de bola para o Corinthians. A vantagem foi aproveitada por Schneider, que converteu uma cesta de três pontos. O São José respondeu na mesma moeda e ainda aumentou com um lance livre. A equipe da casa buscou uma reação, mas foi o adversário quem avançou. Douglas balançou a rede mais uma vez, de fora do garrafão, e diferença passou para sete pontos.

Faltando pouco mais de seis minutos para o fim do jogo, o técnico Bruno Savignani decidiu pedir tempo à arbitragem, principalmente pelos erros em arremessos de bolas de três pontos. A estratégica, contudo, não surtiu efeito e o Corinthians voltou a acertar o aro em lance de fora do garrafão. Do outro lado da quadra, o São José voltava a marcar. Brandon Davis diminuiu, com uma cesta e um lance de bonificação. Humberto coloca o Timão no jogo na sequência, com uma cesta de três, e o placar passou para 49 a 52.

A vantagem do São José caiu para um ponto, mas o Corinthians viu o adversário marcar mais uma vez. Reggie Larry respondeu e o marcador chegou a 53 a 54. Xande respondeu para o rival, e Brandon Davis diminuiu com dois lances livres. A virada veio com Abner, faltando pouco mais de um minuto para o apito final. A vitória não durou muito, e o adversário voltou a avançar com uma cesta de três.

Raça alvinegra!

O empate veio na sequência, por 59 a 59, e o jogo acabou indo para a prorrogação. Os cinco minutos adicionais começaram com uma cesta de três do Corinthians, que foi seguida por uma bonificação. O São José respondeu, mas Brandon Davis acertou mais uma de fora do garrafão. 66 a 61. A equipe da casa seguiu avançando, mas a vantagem acabou caindo para um ponto. Porém, Humberto voltou a ampliar com dois lances livres. Mesmo sofrendo com o rival, a vitória alvinegra foi definida com o apito final.

O resultado desta terça deixa o Corinthians na primeira colocação da tabela, com 28 pontos, enquanto o São José é vice-líder, com 27. A partir de agora, o Timão se prepara para um duelo contra o terceiro colocado Londrina, no próximo dia 18, sexta-feira. A partida será realizada no Paraná, às 20h (de Brasília), sendo a última da fase classificatória da Liga Ouro.

Vale lembrar que o primeiro e o segundo colocados da tabela se classificam direto para as semifinais da Liga Ouro, enquanto os times que ocupam da terceira à sexta posição disputam as quartas de final. O campeão do torneio nacional tem acesso ao Novo Basquete Brasil (NBB), principal competição do esporte no país e maior objetivo do Corinthians nesta temporada.