NBB 2020 - Corinthians 98 x 100 Paulistano

Partida de futebol entre Corinthians 98 x 100 Paulistano nNBB 2020

Endereço: R. São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

02 de fevereiro de 2021, 20:00
Corinthians 98 x 100 Paulistano
Wlamir Marques, São Paulo, SP.

Corinthians voltou a jogar no Wlamir Marques, mas acabou derrotado.

Corinthians joga bem, mas bobeia na prorrogação e é derrotado pelo Paulistano no detalhe

O Corinthians voltou a entrar em quadra e teve uma noite de boas atuações no Ginásio Wlamir Marques nesta terça-feira, mas acabou bobeando na prorrogação e foi derrotado pelo Paulistano. Em partida válida pelo NBB, o Timão foi perdeu por 98 a 100.

O Corinthians fez um primeiro quarto abaixo e viu o Paulistano ficar em vantagem, mas se recuperou no segundo quarto, contou com o crescimento de Pedro Nunes e virou o jogo. O Timão manteve o desempenho nos terceiro período e cresceu ainda mais no quarto final, mas o jogo acabou empatado no tempo normal em 68 a 68.

Na prorrogação, o Corinthians começou bem e o primeiro quarto ficou empatado novamente, mas no segundo quarto as coisas desandaram. O Timão bobeou e o o Paulistano cresceu, vencendo por 98 a 100. Agora, a equipe alvinegra tem dez derrotas e oito vitórias na competição.

Agenda alvinegra: o Corinthians volta a entrar em quadra no próximo sábado. às 11h, o Timão enfrenta o Mogi Basquete, novamente no Wlamir Marques.

O técnico Demétrius contou com o retorno de Gegê, que se recuperou de uma lesão no joelho, mas optou por começar com o atleta no banco.

Assim, o quinteto titular do Corinthians teve com Fischer, Fuller, Miller, Arthur e Lucas Cauê. O Paulistano, por sua vez, começou a partida com Ruivo, Deryk, Jimmy, Victão e Maique.

Como foi o jogo?

Primeiro quarto

A partida começou bastante equilibrada e o Corinthians foi bem na primeira ação defensiva, mas um minuto depois viu o Paulistano inaugurar o placar. A próxima cesta saiu só com quase três minutos de jogo, quando Fischer recebeu dentro do garrafão e empatou a partida.

Aos quatro minutos o Paulistano cresceu no jogo com Maique. Ele fez a segunda cesta dos visitantes, impediu o arremesso do Timão no lance seguinte e marcou mais dois pontos no contra-ataque, além de sofrer a falta e converter o lance livre - 4 a 7.

O Corinthians respondeu com boa jogada de Fischer e enterrada de Lucas Cauê, mas o Paulistano seguia em alta. Pedro Nunes foi acionado por Demétrius e tentou iniciar uma reação corinthiana, marcando três pontos assim que entrou em quadra, mas o Timão continuou sentindo a superioridade adversária e o período chegou ao fim em 9 a 13.

Segundo quarto

O Corinthians começou o quarto mais ligado pontuando novamente com o jovem Pedro Nunes em duas cestas seguidas, mas o Paulistano também pontuou - 14 a 16. Com quase três minutos, o Corinthians tomou a frente do placar pela primeira vez com cesta de três de Siewert.

O treinador do Paulistano pediu tempo e os visitantes conseguiram recuperar a vantagem, mas Arthur marcou três pontos e diminuiu a diferença para um ponto. Aos seis minutos, Fischer fez boa jogada e colocou o Corinthians na frente em 25 a 23. Quando o Paulistano empatou, Pedro Nunes marcou mais três pontos.

As equipes foram se intercalando no ataque, mas ficaram um bom tempo sem marcar, com as defesas se sobressaindo. Nos segundos finais, o jogo foi paralisado algumas vezes, Fuller marcou de três e o quarto acabou em 31 a 28.

Terceiro quarto

O Corinthians voltou para o terceiro quarto mantendo a pegada do período anterior. Fuller e Carbonari marcaram para o Timão, mas defensivamente a equipe do Parque São Jorge bobeou em algumas oportunidades e deixou o Paulistano encostar no placar 35 a 34.

Com quase cinco minutos, depois de boa troca de passes e algumas tentativas falhas, o Corinthians voltou a pontuar com cesta de três pontos de Siewert e outra de dois. O Timão cresceu no jogo e Fischer marcou mais três pontos, colocando a equipe alvinegra em vantagem por sete pontos.

Foi a vez do Paulistano ensaiar uma reação, mas Fuller, Pedro Nunes e Siewert viviam momento muito bom em quadra. Depois de manter a vantagem por quase todo o período, o Timão deixou o Paulistano diminuir a diferença para um ponto no minuto final. Nos últimos segundos, Siewert faz de três e o quarto acaba em 51 a 47.

Quarto final

O quarto começou com cesta de Fuller, mas o Paulistano rapidamente reagiu com Victão e diminuiu a diferença para um ponto - 53 a 52. Com três minutos, Arthur fez ótima jogada no ataque e conseguiu mais dois pontos, mas o Corinthians demorou para se recompor e de nada adiantou a vantagem.

O Corinthians continuava pontuando e Miller converteu arremesso de três, mas a equipe ainda deixava a desejar defensivamente. Com cesta de Pedro Nunes, o Timão abriu vantagem de quatro pontos, ampliada por nova cesta de Miller - 62 a 56. Diante disso, o treinador adversário pediu tempo.

Os visitantes buscaram reação e marcaram duas cestas seguidas, mas Miller cresceu no quarto final, conseguiu a cesta de dois e sofreu a falta, convertendo o arremesso livre - 67 a 64. Nos últimos segundos, o jogo voltou a ser bastante "picado" o Paulistano buscou o empate em 68 a 68.

Prorrogação

O Corinthians começou a prorrogação pontuando com Miller, mas o Paulistano logo deixou tudo igual. No ataque, Siewert errou o passe e Deryk conseguiu colocar o Paulistano na frente. A saída alvinegra acabou em linda cesta de Fischer, que sofreu a falta, e converteu o arremesso - 74 a 73. O Timão não deixava de marcar, mas sofria defensivamente e o primeiro quarto da prorrogação acabou empatado em 80 a 80.

A equipe alvinegra errou a saída de bola no segundo quarto e Ruivo não desperdiçou a cesta. Arthur marcou para o Timão, mas o Paulistano fazia um começo de quarto intenso e conseguiu duas cestas seguidas, uma delas de três. O Paulistano aumentou seu aproveitamento nas cestas de três, principalmente com Deryk, e nos minutos finais abriu vantagem de sete pontos. O Corinthians não desistiu, mas foi derrotado por 98 a 100.

Ficha técnica de Corinthians 98 x 100 Paulistano

Competição: Novo Basquete Brasil
Local: Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, São Paulo, SP
Data: 02 de fevereiro de 2021 (terça-feira)
Horário: 20h00 (de Brasília)

CORINTHIANS: Fuller; Lucas Siewert, Pedro Nunes, Arthur Bernardi e Ricardo Fischer.
Técnico: Demétrius Ferracciú

PAULISTANO: Deryk, Vitão, Jimmy, Ruivo e Thomas.