Paulistano 76 x 67 Corinthians - Paulista de Basquete 2021

Paulista de Basquete 2021 - Paulistano 76 x 67 Corinthians

Partida de futebol entre Paulistano 76 x 67 Corinthians nPaulista de Basquete 2021

Paulistano 76 x 67 Corinthians
Ginásio Antônio Prado Junior, São Paulo, SP.

Corinthians perde para o Paulistano na estreia do Campeonato Paulista de Basquete

O Corinthians acabou derrotado na estreia do Campeonato Paulista de Basquete na noite desta quinta-feira. Diante do Paulistano, fora de casa, o time perdeu por 76 a 67. Dalaqua, com 17 pontos, foi o principal destaque da equipe alvinegra

Vale lembrar que o Timão optou por utilizar majoritariamente o elenco Sub-22 nesse estadual, o mesmo que disputa a Liga de Desenvolvimento de Basquete. A equipe principal ainda trabalha para adquirir ritmo de jogo.

Quinteto titular

O técnico Vitor Galvani mandou à quadra o Corinthians com o seguinte quinteto titular: Dalaqua, Figueredo, Vitor, Lucas e Paranhos.

Primeiro quarto

Até a metade do primeiro quarto, Corinthians e Paulistano se alternaram na liderança do placar, com ambos os ataques conseguindo converter suas bolas. Há quatro minutos do fim, porém, o Paulistano conseguiu uma boa sequência defensiva e abriu vantagem no marcador. Mesmo assim, os jovens do Timão permaneceram na cola e o período acabou em 21 a 19. Dalaqua, com oito pontos, foi o destaque.

Segundo quarto

O equilíbrio permaneceu no segundo quarto. Logo no primeiro ataque, o Corinthians conseguiu virar o jogo em uma bola de três, mas as ações ofensivas do Paulistano também funcionavam e o placar continuou trocando de líder.

Os donos da casa acertaram a mão nas bolas triplas. Na metade do período, Vitor Galvani pediu um tempo após o Timão ficar seis pontos atrás. A equipe alvinegra se recuperou e foi para o intervalo perdendo apenas por um ponto, com 35 a 34 no placar.

Terceiro quarto

Na volta para o segundo tempo, o Paulistano conseguiu imprimir com melhor qualidade seu ritmo de jogo. No ataque, as bolas de três caíam e, na defesa, o time foi capaz de frear o ímpeto corinthiano. Ainda assim, a equipe alvinegra seguiu lutando e encurtou a diferença, levando o jogo para o último quarto com o placar de 53 a 48.

Último quarto

O período final foi dominado pelo Paulistano. Precisando correr atrás do placar, o Timão não conseguia converter seus ataques e parou na defesa física dos donos da casa, que tinham melhor aproveitamento ofensivo e rapidamente construíram uma vantagem confortável. Nos dois minutos finais, o Corinthians até esboçou uma reação, mas que rapidamente foi minada pelo adversário, que saiu com a vitória.