Corinthians 1 x 1 XV de Piracicaba - Paulista Sub-17 2023

Paulista Sub-17 2023 - Corinthians 1 x 1 XV de Piracicaba

Partida de futebol entre Corinthians 1 x 1 XV de Piracicaba nPaulista Sub-17 2023

02:00

2023-07-01T11:00:00

Fazendinha

Endereço: Rua São Jorge, 777, São Paulo, SP, Brasil

Beto comemorando gol contra o XV de Piracicaba pelo Paulistão Sub-17

Corinthians empata em 1 a 1 com XV de Piracicaba pelo Paulistão Sub-17; confira os detalhes

Jogando em casa, na Fazendinha, o Corinthians empatou com o XV de Piracicaba em 1 a 1. A partida aconteceu neste sábado, às 11h, pela rodada dois da segunda fase do Campeonato Paulista Sub-17. Agora, o Timão tem quatro pontos conquistados no grupo 22.

O gol marcado para o clube do Parque São Jorge foi de Beto. Mesmo dominando toda a partida, a equipe alvinegra não conseguiu superar a meta de Igor mais de uma vez. O goleiro da equipe interiorana fez ótimas defesas durante a partida.

O próximo compromisso do Timãozinho é fora de casa, contra o Botafogo, no Rio de Janeiro, pela primeira rodada do Brasileirão Sub-17. No Paulistão, o Corinthians volta a jogar no sábado, 8, também fora de casa contra o Mirassol, em jogo que valerá a liderança do grupo.

Vale lembrar que apenas os dois primeiros colocados avançam para a próxima fase da competição. O grupo do Corinthians é composto por Mirassol, XV de Piracicaba e Desportivo Brasil.

O Timãozinho de Guilherme Dalla Déa foi a campo com: Matheus Corrêa; Pellegrim, William, Rafa Venâncio e Kaio Henrique; Caraguá, André e Yuske; Guilherme Henrique, Kauã e Beto.

As opções no banco eram: Vasconcelos, Miguel, Lorenzo, Drude, Gui Negão, Luiz Fernando, Molina, Vitinho e João Victor.

Primeiro Tempo

O Corinthians começou pressionando o XV de Piracicaba no campo de defesa. Nos 15 primeiros minutos de jogo o Timão já havia criado chances e tinha quatro escanteios cobrados em direção à área adversária.

A equipe alvinegra rodou a bola no campo adversário e aos 19 minutos, Pelegrin invadiu a área pela direita e sofreu pênalti. Beto bateu colocado no canto esquerdo do goleiro e fez 1 a 0 para o Timão.

Na primeira chegada ao ataque da equipe de Piracicaba, após falta de Caraguá no meio de campo, a bola rondou a área do Corinthians e sobrou para Guilherme empatar o jogo aos 31 minutos da primeira etapa, 1 a 1.

Apesar do empate, a partida manteve o mesmo cenário durante os 40 minutos do primeiro tempo: o Corinthians buscando o segundo gol e a equipe de Piracicaba se defendendo. O goleiro Igor, do XV de Piracicaba, foi um dos destaques do jogo e salvou a equipe do interior em diversas oportunidades.

O Timão entrou em campo para buscar a vitória. Para a segunda etapa, o técnico alvinegro colocou Molina no lugar de Caraguá, deixando o time ainda mais ofensivo. Em menos de cinco minutos, o Corinthians já havia criado duas boas chances chutando de fora da área.

A partida não mudou de roteiro. Durante os 15 minutos iniciais, só deu Timão no ataque e o goleiro Igor seguiu trabalhando bastante. O Corinthians não chegou a enfrentar perigo nos contra-ataques do XV de Piracicaba.

Logo aos 18 minutos, Dalla Déa fez duas alterações. Gui Negão entrou no lugar de Beto, autor do primeiro gol; e Miguel substituiu Kaio na lateral esqueda. Com sangue novo em campo, o Timão continuou pressionando e aos 26 minutos Yuske chegou a mandar uma bola na trave.

Aos 27 minutos, o técnico corinthiano colocou mais um atacante em jogo, entrou Drude e saiu Kauã Henrique. Luisinho também entrou no lugar de Yuske aos 34 minutos. O Corinthians atacou de todas as formas para marcar o segundo tento. Em uma das oportunidades, Drude arriscou de falta e por pouco a bola não entrou direto.

O árbitro assinalou seis minutos de acréscimo mas não deu tempo de o Timão marcar mais um. Nos últimos segundos de jogo, Igor fez milagre e garantiu o empate fora de casa. A partida terminou em 1 a 1, mesmo com a dominância do Timãozinho durante todo o jogo.

Sub-15

Neste sábado, às 9h, o Corinthians também jogou pela segunda rodada da atual fase do Paulistão Sub-15. Em jogo contra o União São João disputado no Parque São Jorge, o Timão foi dominante durante todo o jogo e aplicou uma goleada de 3 a 0. Agora, a equipe tem seis pontos e é líder no grupo 22 da competição.

O técnico Mateus Gonçalves escalou a seguinte equipe para o confronto: Juwer; Kaio Vinicius, Victor Hugo, Cauã Ribeiro e Vinicius Gomes; Pedro Thomas, Cristian, Gui Amorim e Lucca; Heitor e Kawe. Os gols alvinegros foram marcados por Lucca, Kawe e Cristian.

No banco ainda estavam: Rafael, Ygor, Cebola, Theo Felix, Miguel, Calderan, Dante, João Poncidonio e Gama.

Comente a partida: Corinthians 1 x 1 XV de Piracicaba