Corinthians empata fora de casa e pode dar adeus ao Brasileiro Feminino ainda nesta quarta

990 visualizações 10 comentários Reportar erro

Corinthians foi melhor no primeiro tempo, mas não manteve o ritmo na segunda etapa

Evandro de Freitas/Allsports

Em jogo tenso que terminou com os treinadores das duas equipes expulsos, o Corinthians Osasco Audax empatou com o São José, por 1 a 1, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, nesta quarta-feira. O jogo foi válido pela 5ª rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro Feminino.

Com o resultado, o Corinthians fica em terceiro lugar do Grupo 6, com cinco pontos, e pode dar adeus às chances de se classificar ainda esta quarta. Em duelo marcado para as 21 horas, o Flamengo enfrenta o Iranduba. Se vencer, o time carioca chega aos dez pontos e garante sua classificação com uma rodada de antecedência, assim como o São José, que somou nove pontos e também não tem mais como ser ultrapassado.

Caso o Flamengo empate ou saia derrotado, o Timão mantém suas esperanças para a sexta e última da segunda fase da competição, contra o Iranduba, no dia 27 de abril, às 17 horas, no Estádio Prefeito José Liberatti.

Precisando da vitória, Arthur Elias armou o time com: Lelê; Paulinha, Renata Costa, Mimi e Juci; Gabi Ceará, Fran e Grazi; Nenê, Byanca Brasil e Gabi Nunes

A partida começou com as donas da casa jogando melhor. Pressionando no início, o São José dos Campos teve a primeira chance aos seis minutos, quando levou perigo em jogada de escanteio. Pouco tempo depois, Arthur Elias foi obrigado a fazer sua primeira alteração: com dores na coxa, Renata Costa deixou o campo e deu lugar a Barrinha.

Após se adaptar, o Corinthians melhorou no jogo e conseguiu sua primeira finalização aos 15 minutos, com Gabi Nunes chutando de longe. Na sequência, um vacilo da zaga corinthiana deixou a atacante adversária com grandes chances de marcar, mas a atleta não chutou forte e perdeu boa oportunidade.

Aos 22, Byanca Brasil protagonizou o melhor lance da partida, acertando um lindo chute colocado no travessão após leve desvio da goleira Vivi. Aos 41, no entanto, Byanca aproveitou confusão dentro da área depois de uma cobrança de falta de Fran e abriu o placar praticamente com o gol livre.

Na volta do intervalo, as meninas do Timão não conseguiram manter o mesmo desempenho e as adversárias voltaram a campo melhores mesmo sem Emily Lima, técnica do São José, que havia sido expulsa por reclamação no lance do gol corinthiano.

A melhora resultou no gol de empate. Em lance duvidoso, o árbitro marcou pênalti para o São José. Na cobrança, Rita mandou no ângulo direito de Lelê e com um chute indefensável igualou o marcador.

O gol animou o time da casa, que quase ampliou aos 24 minutos, quando acertou uma bola na trave. Também por reclamação, Arthur Elias acabou expulso.A partir daí, as anfitriãs comandaram a partida e tiveram outras chances de aumentar o placar, enquanto o Corinthians, mesmo com mudanças, seguia com dificuldades de criar.

• Corinthians jogará três vezes seguidas na Neo Química Arena pela primeira vez nesta temporada

Corinthians terá sequência inédita em 2024 como mandante em meio a jogos decisivos; entenda

• Segundo a Itatiaia, Cássio tem um acerto encaminhado com o Cruzeiro

Cássio e Cruzeiro têm acerto encaminhado, diz rádio mineira; Corinthians manda oferta de renovação

• Carlos Miguel falhou no primeiro gol do Flamengo, mas fez mais uma partida com defesas difícieis

Carlos Miguel revela conversa com Cássio e 'culpa' erros individuais por derrota do Corinthians

• Jheniffer abriu o placar, depois Vic empatou e Jaque retomou a vitória

Reservas brilham e Corinthians consegue virada frenética nos acréscimos sobre o São Paulo

• Malcom se sagrou campeão saudita pelo Al-Hilal no último sábado

Cria do Corinthians conquista título saudita com números de destaque; Timão tem valores a receber

• O técnico António Oliveira promoveu uma atividade para parte do elenco somente

Corinthians se reapresenta após derrota para o Flamengo e inicia preparação para decisão na Sula