Pelo Copa do Brasil, o Corinthians enfrenta agora o América-RN

Malcom entra, marca golaço com um minuto e se emociona em empate do Barcelona

39 mil visualizações 124 comentários Reportar erro

Malcom, que já havia marcado em amistoso, balançou as redes pela primeira vez num jogo oficial

Reprodução/Twitter

Jogador formado pelo Corinthians, Malcom foi o nome do Barcelona no empate por 1 a 1 com a Inter de Milão, nesta terça-feira, no estádio Giuseppe Meazza, pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Reserva, o atacante brasileiro levou não mais que um minuto para marcar seu primeiro gol em partidas oficiais pela equipe catalã.

Malcom deixou o banco aos 34 minutos do segundo tempo, entrando no lugar do francês Dembélé. Logo em seguida, em rápido contra-ataque do Barcelona, recebeu passe do também brazuca Philippe Coutinho, avançou em direção à área italiana e bateu de canhota, rasteiro, sem chances de defesa para Handanovic.

O belo gol em pleno Giuseppe Meazza emocionou o jovem ex-Corinthians, que, depois de correr eufórico em direção a uma das bandeirinhas de escanteio, levou as mãos ao rosto, emocionado – confira a jogada mais abaixo.

Malcom, de 21 anos de idade, vinha recebendo raras oportunidades do técnico espanhol Ernesto Valverde, mesmo com Lionel Messi afastado por lesão. O camisa 14 soma apenas quatro jogos oficiais desde que trocou o Bordeaux, da França, pelo Barcelona, no último mês de julho.

Pelo profissional do Corinthians, o atacante disputou 73 partidas, marcou dez gols e foi campeão brasileiro como titular (2015). Ele acertaria com o Bordeaux no ano seguinte.

Em tempo: embora o Barcelona tenha cedido o empate à Inter de Milão aos 42 do período complementar, está classificado às oitavas de final do principal torneio entre clubes da Europa.

Veja o gol marcado por Malcom

Veja mais em: Ex-jogadores do Corinthians e Base do Corinthians.

• Vic Albuquerque foi escolhida capitã do Corinthians para a partida

Corinthians divulga escalação para enfrentar o Atlético-MG pelo Brasileiro Feminino; veja o time

• Maycon passou por procedimento cirúrgico nesta quarta-feira após lesão no joelho

Volante do Corinthians é submetido a cirurgia após grave lesão ligamentar no joelho

• Corinthians entra em campo pela Copa do Brasil nesta quarta-feira

Confira a única opção para assistir à partida entre Corinthians e América-RN pela Copa do Brasil

• Na Neo Química Arena, que recebeu diversos jogos da Copa, o Corinthians acabou estreando com derrota por 1 a 0

Relembre as estreias do Corinthians em estádios da Copa do Mundo de 2014

• Dívida do Corinthians junto ao Banco Daycoval foi de R$ 43,8 milhões em 2023

Dívida do Corinthians com banco quase dobra em quatro anos; veja evolução

• Corinthians encara o América-RN pela ida da terceira fase da Copa do Brasil

Corinthians encara o América-RN pela ida da terceira fase da Copa do Brasil; saiba tudo