Corinthians não levava cinco gols como mandante há 15 anos; atleta do atual elenco esteve em campo

7.1 mil visualizações 44 comentários Reportar erro

Corinthians não tomava cinco gols em casa há 15 anos

Danilo Fernandes/Meu Timão

A derrota do Corinthians para o Flamengo por 5 a 1, nesse domingo, é histórica. Foi, afinal, a maior goleada sofrida pela equipe alvinegra na Neo Química Arena. O resultado ainda quebrou um longo feito do clube: não tomava cinco gols em casa há 15 anos.

O confronto mais recente com esse número de gols do adversário aconteceu em 8 de maio de 2005. Na oportunidade, o Timão perdeu para o rival São Paulo por 5 a 1, no estádio do Pacaembu - o gol de honra foi marcado por Carlos Alberto, já nos acréscimos do segundo tempo.

Apesar do enorme intervalo entre as partidas, um nome do atual elenco alvinegro esteve presente no Majestoso de 15 anos atrás. Aos oito minutos da etapa final da partida, o ainda jovem saiu do banco para entrar no lugar de Gil - neste domingo, contra o Flamengo, ele sequer ficou no banco por lesão.

Entre as duas goleadas sofridas como mandante, cabe destacar, o Timão sofreu cinco gols em outras três partidas como visitante: 5 a 2 para o Fluminense, em 2014; 5 a 1 para o Santos, também em 2014; 5 a 2 para o Atlético Mineiro, em 2007. Os números são do Almanaque do Timão.

As últimas vezes que o Corinthians levou cinco gols (mandante e visitante)

Veja mais em: História do Corinthians, Campeonato Brasileiro e Neo Química Arena.