O primeiro gol de Marcelinho Carioca pelo Corinthians foi marcado contra a Portuguesa

2.3K 30

Pé de Anjo

Primeiro gol de Marcelinho Carioca pelo Corinthians completa 27 anos neste sábado

Marcelinho Carioca estreou pelo Corinthians no dia 19 de janeiro de 1994. Mas, seu primeiro gol veio quatro dias depois, contra a Portuguesa, no Campeonato Paulista daquele ano. Ou seja: há exatos 27 anos. O palco do gol histórico foi o estádio do Pacaembu e o placar da partida foi de 3 a 1 para o Timão.

A equipe do Parque São Jorge sofreu o primeiro gol e o tento de Marcelinho foi o da reação, em cobrança de falta aos 27 minutos do segundo tempo. A virada veio com o gol do herói de 1990, Tupãzinho, aos 33 minutos. O terceiro e último foi de Marques, aos 43 minutos.

O Corinthians, claro, relembrou o tento em suas redes sociais neste sábado - veja abaixo.

Atrás apenas de Cláudio (305 gols), Baltazar (269), Teleco (256) e Neco (238), Marcelinho Carioca (206) ocupa a quinta posição na artilharia da história do time. Muitos deles, assim como o primeiro, saíram através de bolas paradas. Inclusive, o ídolo corinthiano ganhou o apelido de Pé de Anjo por parte dos torcedores e jornalistas, por suas cobranças indefensáveis.

Marcelinho também figura entre os jogadores que mais vezes vestiram a camisa do Corinthians, na 15ª posição. Para bater tal marca, o ídolo teve três passagens pelo clube do coração. Sendo elas, de 1994 até 1997, 1998 até 2001 e em 2006. Jogando por tanto tempo, o Pé de Anjo participou de muitas conquistas. Foram quatro Paulistas (1995, 1997, 1999 e 2001), uma Copa do Brasil (1995), dois Brasileiros (1998 e 1999) e um Mundial de Clubes da FIFA (2000). Além dos títulos principais, também coleciona uma Copa Bandeirantes (1994) e o Troféu Ramón de Carranza (1996).

Veja mais em: Gols do Corinthians, Artilharia do Corinthians, Ídolos do Corinthians e História do Corinthians.