Há quatro anos, Timão conquistava sua primeira vitória na Arena Corinthians

1.9 mil visualizações 14 comentários Reportar erro

Fagner marcou um dos gols do Corinthians na vitória de 2 a 1 sobre o Internacional, em 2014

Daniel Augusto Jr./Agência Corinthians

O dia 17 de julho tem um sabor especial para o Corinthians. Foi nesta data, há exatos quatro anos, que a equipe conquistou sua primeira vitória na Arena, em Itaquera. Na ocasião, o time alvinegro bateu o Internacional por 2 a 1, com gols de Guerrero e Fagner. A partida era válida pelo Campeonato Brasileiro de 2014.

Depois de perder o jogo de estreia na Arena, contra o Figueirense, e empatar com o Botafogo no segundo embate, o Corinthians entrou em campo a todo vapor. Aliada ao apoio dos 32 mil torcedores presentes no estádio, a equipe da casa abriu o placar com Guerrero, aos sete minutos do jogo.

Três minutos depois, o Timão fez a Fiel explodir mais uma vez na Arena Corinthians. Luciano recebeu a bola pela esquerda e cruzou. A bola atravessou toda a área e encontrou Fagner, que bateu de chapa no canto direito de Dida, fazendo o segundo gol alvinegro na partida. O Internacional chegou a diminuir aos 47 minutos do segundo tempo, mas sem ameaçar a vitória corinthiana.

A partir daí, o Corinthians construiu um retrospecto invejável na nova casa. Em quatro anos de Arena Corinthians, o time alvinegro disputou 138 partidas no estádio alvinegro, somando 92 vitórias, 33 empates e apenas 13 derrotas. Foram exatos 240 gols marcados e 86 sofridos.

Veja mais em: Fagner, Arena Corinthians, Campeonato Brasileiro e Jogos Históricos.