Gum, do Fluminense, se confunde e agradece VAR após vitória sobre Corinthians

3.1 mil visualizações 42 comentários Reportar erro

Gum elogiou VAR depois de vitória do Fluminense no Maracanã

Lucas Merçon/Fluminense FC

Autor do gol da vitória do Fluminense sobre o Corinthians na noite desta quarta-feira, no Maracanã, pelo Brasileirão, por 1 a 0, o zagueiro Gum cometeu uma gafe um tanto curiosa logo após o apito final. Ao comemorar a expulsão de Romero, que acertou o rosto de Digão no fim do primeiro tempo, o defensor da equipe carioca celebrou o fato de a arbitragem ter – de acordo com ele – sido auxiliada pelo VAR (árbitro de vídeo). O problema? Ainda não há VAR no Campeonato Brasileiro, apenas na Copa do Brasil...

“(Quero) Parabenizar pelo árbitro de vídeo, porque hoje ajudou muito, um lance decisivo na partida, uma expulsão correta. E se não tem árbitro de vídeo poderia complicar um pouquinho na interpretação do árbitro”, falou Gum.

O zagueiro, então, foi rapidamente interrompido durante a entrevista: “No Brasileirão não tem árbitro de vídeo ainda!”, avisou o repórter do Premiere. “Não tem?”, questionou o zagueiro, em dúvida.

“Não. Foram os auxiliares e o quarto árbitro que conversaram (com o juiz)”, avisou o jornalista, já aos risos.

Com bom humor, Gum explicou que torce pela implementação do VAR já na próxima edição do Brasileiro. “Eu falo assim. Esse lance decisivo (review), como tem na Copa do Brasil e pode ter no Brasileiro, vai ajudar muito a arbitragem, né? Graças a Deus o árbitro foi muito bem hoje, não prejudicou Fluminense nem Corinthians. Mas esse árbitro de vídeo vai ajudar”, discursou o capitão do Fluminense.

“Os auxiliares ajudarem ele (risos). Mas acho que ele não tinha convicção porque ele não viu o lance corretamente, então acho que precisa pro ano que vem”, finalizou.

Romero levou o cartão vermelho aos 41 minutos do primeiro tempo, ao acertar o punho esquerdo no rosto de Digão. O árbitro Ricardo Marques Ribeiro, depois de muito conversar no rádio, decidiu expulsar o atacante, gerando reclamações por parte dos corinthianos – o assistente Dyego Coelho também seria expulso.

A equipe de Osmar Loss tem compromisso marcado para sábado. Na Arena Corinthians, em Itaquera, recebe o Paraná Clube em confronto válido pela 20ª rodada da Série A. A bola rola às 19h.

Veja mais em: Campeonato Brasileiro, Erros de arbitragem e Arbitragem.

• O auxiliar Bruno Lazaroni valorizou tanto a experiência dos mais jovens quanto dos mais velhos do elenco

Auxiliar do Corinthians celebra feito de duas vitórias seguidas e quer 'balancear' resultados

• Corinthians virou sobre o América-RN e venceu na Arena das Dunas, por 2 a 1

Carlos Miguel salva, Corinthians vira sobre o América-RN e larga com vantagem na Copa do Brasil

• Carlos Miguel foi eleito o craque do Corinthians na vitória sobre o América-RN

Goleiro é o craque do Corinthians em vitória na Copa do Brasil e atacante não agrada; veja notas

• Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil

Fiel comenta oscilação do Corinthians em vitória sobre o América-RN pela Copa do Brasil; veja

• Presidente do Argentinos Juniors não esconde insatisfação e chama Corinthians de 'vergonha'

Presidente do Argentinos Juniors volta a reclamar e chama Corinthians de 'vergonha'

• Bruno Lazaroni celebrou a vitória em meio a dificuldade imposta pelo América-RN na partida

Auxiliar do Corinthians valoriza vitória em meio ao desgaste e esclarece mudanças na partida